BRIO

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

み丶

BRIO公司在奧斯比(Osby)的據點

BRIO是一家成立於瑞典玩具公司。創立者伊瓦·本特森(Ivar Bengtsson)原先是從事籃子製造,後在瑞典南部的奧斯比(Osby)轉做玩具製造。在1908年,伊瓦的三個兒子繼承其事業並成立 BRIO ,是 Bröderna Ivarsson [at] Osby 的縮寫,意即在奧斯比的伊瓦兄弟。時至今日,所生產的玩具仍以原木為材料,一世紀始終在奧斯比從事玩具的設計。

在1984年該公司創立了 BRIO Lekoseum ,一個以 BRIO 玩具為主軸的玩具博物館(同時有像馬克林(Märklin)或是芭比娃娃等公司),位於BRIO在奧斯比的總部,孩童們可以自由地嘗試與把玩。

產品[编辑]

在軌道上的BRIO木製火車

一些BRIO著名的產品:

  • 自1958年開始於歐洲銷售的木製玩具火車。它們適合年齡較小的孩童,當時並不使用電力。隨著時間推進,各種動力方式紛紛出現,如:電池、遙控、高智能的軌道。
  • BRIO擁有湯姆仕火車(Thomas the Tank Engine)在部分歐洲地區的銷售權。
  • 長期以來,薄木縫翼與均勻間隔洞是用一種五顏六色塑膠扣件(fasteners)連接在一起的。年幼的孩童也能建立穩固的、細密的鐵路系統。

許多競爭者,如削徑鐵路公司(Whittle Shortline)便生產合乎BRIO尺寸的軌道。而BRIO在瑞典製造且使用高品質木材使得BRIO的玩具比起市價來的較高。

相關網站[编辑]