BT.656

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

ITU-R Recommendation BT.656,有时候也称为ITU656,是一个简单的数字视频协议,用于将未压缩的PALNTSC(525行或者625行)信号进行编码。

ITU-R BT.656 8/10位数据传输;不需要同步信号;串行数据传输;传输速率是601的2倍;先传Y,后传UV。行场同步信号嵌入在数据流中。 BT656主要用于实时视频数据传递。 包含三部分 1:视频信号

2:定时基准信号:

有两个定时基准信号,一个在每个视频数据块的开始(Start of ActiveVideo,SAV),另一个在每个视频数据块的结束(End of Active Video,EAV);每个定时基准信号由4 个字的序列组成,格式如下: FF 00 00 XY (16 进制)头三个是固定前缀,第4 个字包含定义第二场标识、场消隐状态和行消隐状态的信息。

3:辅助信号:

辅助数据信号可以以10 比特形式只在行消隐期间传送,还可以以8 比特形式只在场消隐中的行的有效期间传送。 も