本页使用了标题或全文手工转换

BXP衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
BXP
類型 冲锋枪
原產國  南非
服役記錄
用户  南非
生產歷史
研發日期 1980年代
生產商
生產日期 1988年—現在
衍生型
  • BXP
  • BXP Tressitu
基本規格
總重 空槍:2.5 公斤(5.51
全長
  • 槍托縮折:387 毫米(15.24 英吋)
  • 槍托伸展:607 毫米(23.9 英吋)
槍管長度 208 毫米(8.19 英吋

彈藥 9 × 19 毫米魯格彈
口徑 9 毫米(.357 英吋)
槍機種類
發射速率 ~1,000 發/分鐘
有效射程 50—100 公尺(54.68—109.36
供彈方式 22、32 發可拆卸式彈匣
瞄準具型式

BXP是一枝由南非米切姆公司英语Mechem,目前是丹尼爾公司的其中一個部門,原來屬於阿姆斯科(英语Armscor))於1980年代中期研製並於1988年開始投入生產的冲锋枪,發射9 × 19 毫米魯格手枪子彈

歷史[编辑]

1970年代後期,由於南非在安哥拉的邊境戰爭期間推行的种族隔离政策,引起了國際爭議。因此,它受到國際武器禁運制裁,這時的南非有著不得不設計和生產自己的武器的必要性。這款武器的設計目的是給南非武裝部隊使用。在隨後的幾年中,BXP成為了南非軍隊的制式衝鋒槍。在生產的數年之間,這槍的生產權經歷過數次的轉移,由最初的米切姆公司交給米爾科姆(控股)有限公司生產,後來又交給目前的生產商,特維洛軍械生產有限公司(以2009年為準)。

設計細節[编辑]

BXP與以色列烏茲衝鋒槍、美國MAC-10衝鋒槍在結構和外形上都有很大程度的相似,都採用製方型機匣英语Receiver (firearms),但另一方面也有改進之處。

這武器具有兩個版本,半自動型主要為警隊安全部隊採用,而全自動型則是為軍隊採用。全自動型使用了開放式槍機進行射擊,而半自動型則是以閉鎖式槍機射擊。兩種版本都是採用反沖作用式操作原理。BXP亦採用了包絡式槍機,槍機閉鎖時會環繞槍管後部,以縮短全槍總長度。拉機柄位於機匣英语Receiver (firearms)的頂部。BXP具有一個非常靈巧的保險桿以及獨立、扳機內建式發射模式選擇器。軍用全自動型版本在按下了扳機第一段時為單發射擊模式,而在完全按下扳機時為全自動模式。BXP還設有一個攔截缺口,如果槍機在待擊時被釋放但是阻鐵在此之前激活的話,會卡住槍機使之不能複進。BXP還在表面塗覆了兩層具有防銹性能的塗層,該塗層可作為全槍的潤滑劑

由於BXP配備了各種各樣的槍口設備,包括消聲器槍管隔熱罩槍口消焰器英语Flash Suppressor槍口制退器,甚至槍榴彈發射器,該武器可以使用空包彈以及常規普通彈藥以發射非致命性和爆炸性彈藥。BXP還設有一個向下折疊式沖壓槍托。BXP的標準瞄具為開放式瞄具,亦可以利用照門座配備其他雷射瞄準器準直式瞄準鏡等輔助瞄準裝置。

BXP以高達1,000 發/分鐘的理論射速射擊,208 毫米(8.19 英吋)的槍管長度平衡了全槍和保持合理準確。它可以把槍托向前摺疊以形成堅固的前握把使用,並可以在需要時單手射擊。

使用國[编辑]

流行文化[编辑]

电影[编辑]

电视剧[编辑]

  • 2008年—《24:救贖》:被非洲叛軍攻擊學校時所使用。

參見[编辑]

資料來源[编辑]

  1. ^ Miller, David (2001). The Illustrated Directory of 20th Century Guns. Salamander Books Ltd. ISBN 1-84065-245-4.

外部連結[编辑]