Beat It

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

beat it》的作者是麥可·傑克森,这是一個搖滾音樂,雖然傑克遜說以前從來沒有表現出对摇滚歌曲有興趣,但是这的确是他创作的。傑克遜後來說“這就是我走近了摇滚歌曲,我希望孩子們都喜歡它。”

歌词大意及含义[编辑]

“beat it”是美国俚语,字面意思是打它,实则是躲开。有点类似中国的暗语风紧“扯乎”。本歌的大意是呼吁青少年不要用暴力来解决问题。这样一首反暴力题材的歌曲可以说是最适合青少年的。

改編[编辑]

2001年,該曲台語版「誰是老大」為「華視八點檔大家樂歡天」插曲並收錄於該戲劇電視原聲帶,武雄作詞,施文彬演唱。

恶搞[编辑]

Beat It派生出了相当数量的恶搞版本, 如红军版Beat It, 元首版Beat It

奖项[编辑]

《beat it》已獲得多個獎項。 在1984年傑克遜贏得了創紀錄的二十八個獎項和年度最佳搖滾歌手。“Beat It” 出貨量至少為100萬台。截至2009年3月,《Beat It》在美國銷售量已破668000。

歌曲介绍[编辑]

Michael借用演唱的形式给当时美国的青年一代提出了善意的忠告,当时受里根总统建议将他的这首歌曲用在一个告诫青年人不要酒后驾车的公益广告中,Michael同意了里根总统的这个要求。Michael因此也被里根总统邀其至白宫亲自为其颁发了“世界杰出青年奖”以及“特别贡献奖”,同时也凭借《Beat It》获得第26届格莱美最佳摇滚男歌手。 这首非迪斯科风格的硬式摇滚风格的4/4拍舞曲定会让你耳目一新。在开篇突如其来的如同号角一般的重击声后,流畅跳动的旋律随之源源涌出,Michael在其中激情而好斗地演唱着。这首歌曲所要表达的真正主体却与它的演唱方式不同,也许这种方式更让人印象深刻。   此曲的一大亮点便是Van Helen乐队的灵魂人物Eddie Van Halen的跨刀演出,他娴熟高超的吉他技艺在歌中展露无疑,那段令人凝神屏气、一气呵成的吉他独奏不知成为了后代多少吉他爱好者的必修课题。正是由于《Beat It》和专辑其他歌曲的优秀,才使得《Thriller》专辑达到了音乐顶峰的水准。   《Beat It》也被《滚石》评为“史上最伟大的100首流行歌曲”之一,排在第22名。 迈克尔.杰克逊 本歌的创作背景是迈克尔杰克逊根据自己的亲自经历写的一首歌,他小时去姥姥家路经一家商店,被店主误为小偷,被打,保镖来后才解围,打官司都没赢,因为他是黑人,而店主是白人。