Beyond Compare

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Beyond Compare
開發者 Scooter Software
穩定版本 3.3.8 (build 16340) / 2013年6月19日;14個月前 (2013-06-19)
操作系统 Windows, Linux
平台 跨平台
类型 內容比較軟件
许可协议 专有软件
網站 www.scootersoftware.com

Beyond Compare是一套由Scooter Software推出的內容比較工具軟件。除了可以作檔案比較以外,還可以比對檔案目錄、FTP目錄及壓縮檔案的內容等[1]。因為這些功能,Beyond Compare被應用於版本控制資料同步的工作上。

外掛[编辑]

透過另外下載的外掛,Beyond Compare可以達成以下的各種比較:

  • 機器碼比較
  • 圖片比較
  • MP3比較

此外,透過額外安裝的比較規則,亦可作MS Word文本、MS Excel之間的比較。

開發平台[编辑]

Beyond Compare是一套以DelphiKylix開發的軟件[2]

在64bit環境下的安裝[编辑]

由於Beyond Compare的開發平台不支援64bit環境,所以在64bit Linux上安裝本軟件需要特別技巧,額外安裝32bit compatibility的插件[2]。不過,有時就算安裝了32bit插件也不能保證能夠運行;而且有關插件均屬舊版,一來可能跟現有軟件不相容,亦有可能在下載時出現困難。

參考資料[编辑]

  1. ^ Editorial Review of Beyond Compare. PC World. 2008-08-12 [2009-04-29] (英文). 
  2. ^ 2.0 2.1 Craig. Any plans for a 64 bit native version? What about other unix flavors?. 2008-01-13 [2009-05-06]. 

外部連結[编辑]