Big White Fog

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1938年的《Big White Fog》海報

Big White Fog 是美國劇作家 Theodore Ward 的作品, 同時也是他的首次發表。《Big White Fog》曾改編成舞台劇,2007年5月11日在英國倫敦的阿爾梅達劇院(Almeida Theatre)演出[1]。該劇虛構梅森(Mason)家庭三代人在1922年和1933年之間找尋美國夢的故事[2]。腳本大白霧首次出版於1974年在美國黑劇院[3]

1902年沃德出生於路易斯安那州,在十一個孩子中排行第六。他的父親曾是奴隸。當沃德七歲,他寫了一個短劇,他的父親看了扔進火堆裡,說這是“工作的魔鬼”[2]。他的母親私底下教育他。在家庭破碎之後,他就坐火車北上,期間打過零工,擔任過擦鞋男孩和理髮商店搬運工。他曾因涉嫌在猶他州鹽湖城銷售杜松子酒遭到逮捕(這是非法的,因為在當時的禁令)。沃德又開始寫作,主要是短篇小說和詩歌。1934年他移居到芝加哥,並寫了一幕劇名《Sick 'n Tiahd》。該劇獲得了雜誌舉辦的文藝比賽第二名。沃德因此受到很大的鼓舞,並開始撰寫《Big White Fog》。

劇情[编辑]

上世紀20年代後期,一個黑人泥瓦匠在芝加哥一個租來的房子裡組織家庭。家庭成員有維克多梅森(Victor Mason),他的妻子艾拉(Ella),他們的兒子萊斯特(Lester),維克多的弟弟波西(Percy)和艾拉的姐夫丹(Dan)。萊斯特爭取到大學的獎學金,波西回國服兵役,而丹則是房東。他們的處境日漸艱難,萊斯特失去了獎學金,因為他是黑人,在大蕭條中,這個家庭面臨被驅逐的困境。維克多對此感到失望,並計劃移民到非洲。萊斯特開始支持共產主義革命。丹仍致力於美國夢。

注釋[编辑]

  1. ^ Almeida Theatre Announces Big White Fog Cast. HULIQ.com. April 7, 2007 [June 21, 2010]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Michael Attenborough. My search for the lost voice of black America. The Guardian. May 10, 2007 [June 21, 2010]. 
  3. ^ Theodore Ward: Big White Fog. Doollee. [June 21, 2010].