本页使用了标题或全文手工转换

Blosxom

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Blosxom
Logo
開發者 Rael Dornfest
穩定版本 2.1.2 (2008-10-02)
操作系统 Cross-platform
平台 Perl
类型 网志发布系统
许可协议 MIT License
網站 http://blosxom.sf.net/

Blosxom是一套用Perl写的网志程序(它同时也是一个简单的内容管理系统),开发者为Rael Dornfest。不同于多数网志程序,它使用文件系统而不是数据库管理系统来保存数据。

Blosxom采取了最小化的设计。它本身是一个Perl脚本,所有的设定都是在这个脚本里完成的。[1]所有网志文章的数据用纯文本文件来保存。这个文件里描述了标题、可选的摘要、相关插件的信息,以及文章的征文。显示风格可以通过创建末班文件来添加,这在Blosxom中称为flavour。Blosxom 可以像一个CGI脚本来运行,也可以生成静态的HTML文件。在默认情况下,Blosxom可以显示最近的文章、内容分类,并且按照发表时间排序(并以此生成PermaLink),同时可以输出RSS。它可以通过很多插件[1]来扩产功能。

Blosxom被用各种程序设计语言重写过。比如用Python写的PyBlosxom、用Java写的Blojsom、用Clojure写的Clojsom、用Ruby写的Blosxonomy和Hobix、以及用PHP写的Blosxom.PHP

延伸阅读[编辑]

注解和引用[编辑]

外部链接[编辑]