迴旋鏢 (電視頻道)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Boomerang
跳转至: 导航搜索
Boomerang
Boomerang
播放地區 美國英國東歐
日本澳洲香港
开播日期 2000年4月1日
拥有者 透納廣播公司
時代華納
集團同類頻道 Cartoon Network
頻道官方網站

Boomerang是現在最少四個由Cartoon Network擁有的電視網絡的共同的名稱,其主網絡位於美國,另在英國澳洲香港德國西班牙法國巴西和一些東歐國家播放。Boomerang主要播放經典動畫卡通,主要是華納兄弟米高梅漢納巴伯拉動畫的作品,英國頻道更播放木偶劇《雷電鳥》(美國的版權屬於G4)。Boomerang 以前是Cartoon Network的其中一個時段,後來於20世紀末發展成一條頻道,並於2000年4月1日傳上衛星廣播。頻道的宣傳口號為雙關語,表示該頻道的命名緣由:“Boomerang”是“迴力鏢”的意思,一種擲出後可以利用空氣動力學原理飛回來的打獵用具,該頻道就像迴力鏢一樣,把成年人在小時候看的卡通片帶回螢光幕─Boomerang - It's All Coming Back To You.

美國版本頻道[编辑]

美國版本的Boomerang使用的是一週循環時間表。值得留意的是,Boomerang 除了播放Boomerang 和Cartoon Network的預告外,並不播放任何商業廣告。在2005年1月17日開始的循環時間表中,每日於美國東岸時間上午八時開始,星期一至星期四維持正常節目表,播放半小時或一小時的卡通節目,星期五整日播放"每月精選"卡通;每一個月為會為星期五選一套卡通,作二十四小時播放。在2005年1月22日,這個環節改為"每月的卡通人物",現在改在週末美國東岸時間下午二時至下午四時。在星期六,會播映曆年上的卡通(由大概1963年至1983年,每一星期一年)。星期日則播放"Boomeraction"劇場,放映動作或歷險的動畫如"正義聯盟"和"Jonny Quest"。隨着時間流逝,美國Boomerang頻道開始播放近代動畫,如蝙蝠俠動畫系列(Batman: The Animated Series)和The Addams Family Cartoon

Boomerang'播放不同影片圖書館的動畫短片和卡通系列,包括:

Boomerang也播放很多獨家的節目,如"Hanna-Barbera's Cartoon Corral","The Zoo","Boomeracers"和原本在Cartoon Network播放的"Acme Hour"。

在2005年,Boomerang開始放送一些較現代的動畫系列,如"2 Stupid Dogs","蝙蝠俠:動畫系列","超人:動畫系列","寶貝樂一通","Duck Dodgers"和"叔比狗的新鮮事"等。在2006年,Boomerang更開始播放Cartoon Network的自製系列,"德克斯特的實驗室"和,"He-Man and the Masters of the Universe", "Mike, Lu & Og"和動畫系列"Justice League。在2005年以前Boomerang宣傳口號是準確地反映它播放懷舊動畫:"Boomerang - It's All Coming Back To You."

英國及愛爾蘭版本頻道[编辑]

Boomerang的英國及愛爾蘭版本頻道,在2000年5月27日開始24小時在"天空數碼","NTL","Telewest 寬頻","Homechoice","Top Up TV"和"Chorus 數碼平台"上播放。

好似美國版本頻道一樣,廣播的節目多數是獨家的 米亞梅(MGM), "Hanna-Barbera"和華納兄弟所製作的節目,雖然它還間中播放舊卡通人物的新系列動畫,如"加菲貓如朋友","Taz-mania","寶貝樂一通和"Duck Dodgers"等。與美國版本不同的是,英國版本是會播放商業廣告的。Boomerang 英國版本不時更改固定時間表為主題週,以叔比狗的主題週較多。現在Boomerang 英國版本已經開始播放新節目,如"Camp Lazlo"。二月更開始播放"Fosters Home For Imaginary Friends"。由2000年11月開始的幾個月,更多以動作為主題的卡通在週末的"Boomeraction"時段,如"神奇4俠","Centurions"和"GoBots的挑戰"等。這個環節維持的時間很短,在2001年5月正式從時間表移走。

Boomerang是現在英國最受歡迎的「特納」頻道,擁有大批收看「英國廣播公司兒童頻道(CBBC)」的觀眾。時差為一小時的附屬頻道(節目會在原Boomerang頻道一小時後播出),Boomerang +1,在2006年3月6首播,而Cartoon Network的附屬頻道Cartoon Network Too也在2006年4月24日開始播放。由2004年開始,英國Boomerang已不再使用美國版本的台徽和標誌,節目前後的短片亦自行用"華納兄弟"和"Hanna-Barbera"的角色製造,配音"And now for more"和"There's more after this"。

在Boomerang 英國版本的節目,包括:Duck DodgersFosters Home For Imaginary Friends叔比狗(Scooby-Doo),Taz-mania寶貝樂一通(Baby Looney Tunes),Camp LazloInspector Gadget加菲貓與朋友(Garfield and Friends),Gadget BoyDangermouseThe FlintstonesDastardly & MuttelyTop Cat樂一通(Looney Tunes),湯姆與傑利(Tom & Jerry),RoobarbAnimaniacsWhat's New Scooby-DooFirehouse TalesAdventures of Sonic the HedgehogPororo The Little PenguinThe Pink Panther Show,The Chuck Jones Show(半小時的綜合節目,由Chuck Jones編導的節目,主要是Warner Brothers的節目),The Tex Avery Show(半小時的綜合節目,由Tex Avery編導的節目,主要是MGM的節目) 。以下節目則為已經停止播放的節目:The Atom Ant/Secret Squirrel ShowThe JetsonsYogi Bear ShowQuick Draw McGrawThe SnorksThe SmurfsThunderbirdsJosie and the PussycatsHong Kong PhooeyWacky RacesThe Perils of Penelope PitstopThe Huckleberry Hound ShowJabberjawBanana SplitsCharlie Brown & The Snoopy ShowCaptain Caveman and the Teen AngelsHelp! It's The Hair Bear BunchMaisySitting Ducks神奇四俠CenturionsChallenge of the GoBotsDroopy

澳洲版本和亞太區播放頻道[编辑]

澳洲版本的Boomerang 正式於2004年3月於部份Foxtel數碼播放,播放排列與英國版本類似; 香港則於2005年9月1日正式於now寬頻電視播放,和2006年初於香港有線電視播放Boomerang。

西班牙版本頻道[编辑]

由2004年開始,西班牙版本的Boomerang 正式登陸,在"Digital Plus"的數碼平台和"Auua"有線電視平台播放,是Cartoon Network在週末下午的其中一個時段,播放的內容與英國版本相似,是舊華納兄弟米亞梅和"Hanna-Barbera"的卡通製片,也有舊卡通人物的新製片,如寶貝樂一通,和"Duck Dodgers"。其他經典卡通如日本的"Heidi"和西班牙的"La vuelta al mundo de Willy Fog"("Around the World with Willy Fog)。

其他國家版本頻道[编辑]

Boomerang 拉丁美洲自2006年4月3日開始使用的商標

Boomerang(拉丁美洲)和Boomerang(巴西),正式於2001年7月播放;在2006年4月3日開始,重組為普通卡通網絡頻道,如迪士尼頻道和"Nickelodeon"等,有現場直播節目,只在深夜繼續播放經典動畫。(如 "Nick at Nite")2005年開始在荷蘭比利時的數碼有線電視平台播放。

在2005年末,特納廣播表明它們會考慮在北歐一帶開始數條新頻道(現在已播放TCMCartoon Network有線電視新聞網國際新聞網絡。),其中一條新頻道是Boomerang ,它們打算在不久將來與瑞典的DTT簽訂協議。

在2006年3月,菲律賓的收視戶可以在SkyCable的收費組合收看Boomerang;而在2006年6月,德國的卡貝爾德國英语Kabel Deutschland(Kabel Deutschland)開始在收費電視播放Boomerang。

外部連結[编辑]