Boys & Girls

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Boys & Girls
濱崎步 / 單曲
收錄於專輯《LOVEppears
A面 Boys & Girls
發行 1999年7月14日
格式 CD
類別 日本流行音樂
長度 57分45秒
唱片公司 avex trax
词曲 濱崎步
D・A・I
制作人 松浦勝人
銷售認證
銷售排行榜
  • 週間最高1名(Oricon
  • 1999年7月度月間第4名(Oricon)
  • 1999年8月度月間第2名(Oricon)
  • 1999年9月度月間第8名(Oricon)
  • 1999年度年間第11名(Oricon)
濱崎步單曲年表
TO BE
(1999年)
Boys & Girls
(1999年)
A
(1999年)

Boys & Girls》是日本歌手濱崎步第9張單曲。輕鬆的曲調廣受歡迎,成為濱崎步第一張的百萬單曲,同時也成為濱崎步每年演唱會不可缺少的曲目之一。於1999年7月14日在日本發售。

說明[编辑]

本作起,濱崎步改變了她之前的單曲發行模式。她開始啟用12cm CD作為媒介,並在單曲中加入了大量的混音歌曲,直至2002年的單曲作品《Daybreak》以後,才減少了混音曲目的數量。

《Boys & Girls》發行的當時,適逢與知名製作人小室哲哉當時力捧鈴木亞美發行的單曲《BE TOGETHER》對打。首週由《BE TOGETHER》勝出奪冠,《Boys & Girls》居於第二,但次週開始《Boys & Girls》銷量並沒有減緩,連續三週都在公信榜上獲得首位,直到濱崎步自己的次作單曲《A》的發行才中斷本作的連冠。本作最終突破百萬,累積銷售超越了同時發行的《BE TOGETHER》。

此曲最後在年底奪下第41回日本唱片大賞的優秀作品賞,並於同年12月31日首度出場參加第50屆NHK紅白歌唱大賽演唱本作。

收錄歌曲[编辑]

全曲作詞:濱崎步

  1. Boys & Girls "MAD FILTER MIX"
  2. Boys & Girls "AUBE Original mix"
    作曲:D・A・I/編曲:鈴木直人、D・A・I
    花王「AUBE化粧品」廣告歌曲
  3. Boys & Girls "Higher Uplift Mix"
  4. LOVE ~Destiny~ "TODD'S LOVERS CONVERSION"
  5. Boys & Girls "HΛL's Mix"
  6. Boys & Girls "Melt Down Dub Mix"
  7. TO BE "Bright Mix"
  8. Boys & Girls "D-Z PSYCHEDELIC ASSASSIN MIX"
  9. Boys & Girls "Dub's club Remix"
  10. Boys & Girls "AUBE Original Mix" -Instrumental-

參考資料[编辑]