breve (软件)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
breve
開發者 Jon Klein
穩定版本 2.7.2 / 2008年2月19日;6年前 (2008-02-19)
操作系统 Mac OS X, Windows, Linux
类型 simulation, artificial life
许可协议 GNU General Public Licence
網站 www.spiderland.org

Breve (首写字母有时以小写形式“b”出现)是一个自由开源软件包,允许用户构建分布式系统人工生命的三维模拟。用户可以定义三维世界中的多智能体(multi-agent)系统的行为,以便观察它们的相互作用。

Breve涵盖了三维人工体物理模拟,具有对物体之间冲撞行为的探测和响应机制以及一个OpenGL显示引擎。因此它可以用来模拟并以可视化方式呈现出一个半现实(或者说接近真实)的生物和世界。

Breve模拟过程的代码是用一种叫做steve的易用语言编写的。这种语言具有面向对象的特点,同时具有多种语言的优点,如C语言PerlObjective-C。Breve也包括对使用Python编写模拟过程的完全支持。

Breve的一大特色在于其可扩展内嵌插件architecture,允许人们编写插件并使之与先前已有的代码和工程相互作用,而且具有对用于进化计算的Push语言的内部支持。

现已编写出在Breve中用于生成MIDI音乐和下载网页的插件,且可通过Lisp环境交互。

外部链接[编辑]