Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116(1991年國際音標/ˈalˌbin/),是一個瑞典男孩的名字

這個男孩的父母並沒有打算正式登記他的姓名,而是作為一種抗議[1]。瑞典規管姓名的法律(Namnlag (1982:670))规定:

一个名字若带有攻擊性或让使用该名字的人感到不快,以及因为其他明顯原因而不可取,這個名字不會被批准登記。

由於男童的父母(Elisabeth Hallin 及 Lasse Diding)到男童5歲時仍未把他的名字登記,哈爾姆斯塔德的地方法院把其父母判罰5000克朗,大約相當於當時的682美元。作為回應,他的父母於1996年5月把這個長43個字母的名字提交註冊,聲稱這是「一個孕婦表現主義所創造出來的藝術」。他的父母指這個名字應該以不通學英语Pataphysics的精神去理解。然而,法庭仍然否決這個名字,並維持罰款的判決。

其後,他的父母試圖把他的名字改為A,發音同樣是/ˈalˌbin/。法庭再一次否決他們的申請,因為法例禁止只有一個字母的名字。

参考文献[编辑]

  1. ^ Baby named Metallica rocks Sweden. BBC News. [2007-04-04]. 

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]