Bukkake

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ぶっかけ(Bukkake)

Bukkake日语ぶっかけ)是一種出現在色情片中的性行為,為顏射的一種,通常是指多位男性在性刺激或自慰後魚貫地射精於同一對象的臉上。

Bukkake日文本意為「潑、濺(在別人身上)」,在日本A片中多用於AV汁男優的集體顏射。於是英文就將Bukkake用來專指此項行為。然而在日本色情文化中,Bukkake並不限於此,是否為汁男優、是否為複數男優、是否對臉發射,都可以使用Bukkake稱呼之。就算是單一男優對著乳房體外射精,也有人會以Bukkake稱呼之。

換言之,其實Bukkake幾乎相當於體外射精(日文:膣外射精),但和射精相比,範圍更為狹隘(射精也常用於醫學性表述,而Bukkake只要指的是精液,那就一定是色情成分)、更著重於射精後精液附著於對方身上或臉上的樣子(帶有發洩性慾的意涵)。

在A片中Bukkake比較常見的情形是AV女優被數名AV男優(可能多達20位以上)圍起來輪流射精,通常一個男優會射出二至三次,很可能連任何插入女優的性行為都沒有,頂多女優幫忙打手槍,也有時陰莖沒有完全勃起就射精,這些AV男優就俗稱為汁男優:沒戲分、沒性行為,單純「貢獻精液」。也常會搭配一兩位主要的AV男優與女優交合,其他汁男優在過程中輪番進行射精,射向臉或身體的任一部位。

在非上述類型的日本A片中,Bukkake也時有所見。由於東方潛在的戀物情節很多,對胸部、對制服、對絲襪、對美腿,所以也常會有Bukkake在這些部位的片子,只是日本片商通常就不會強調這是bukkake。

順帶一提,幻想生物/器官「觸手」,因為在情色動漫界中也常作為男性生殖器的延伸,所以觸手對女體的「大量發射」,也可能會稱為Bukkake。同理套用於AV界的真人觸手片。

本词还指一种面条的制作方法,清汤荞麦面。

註腳[编辑]

參見[编辑]