CA锦标赛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

CA高尔夫球锦标赛(WGC-CA Championship),是世界高尔夫球锦标赛的系列赛事之一,同时也是PGA巡回赛PGA欧洲巡回赛的组成部分。该赛事创立于1999年,最初在每年10月举行,赞助商为美国运通公司(American Express)。但从2007年起,赛事改在每年三月举行,名称也因赞助商的变更而变为现名。

在该项赛事最初的8年间,其举办地每年均不同,分别在欧洲和美国各地之间变动。从2007年起,赛事固定在美国佛罗里达州的Doral的Doral高尔夫球度假村举行。这个球场原先是举办福特高尔夫球锦标赛(又被称为Doral公开赛)的,自从该赛事在PGA巡回赛的地位被CA赛取代后,该场地也转作CA赛所用。著名球手泰格·伍兹是这个赛事的常胜者,他夺得了最初10届比赛的6个冠军。

赛制和参赛资格[编辑]

赛事为72洞比杆赛。参赛选手必须具备下列某一项资格:[1]

最终决定的参加正赛选手一般为70名,相当于大多数PGA巡回赛常规赛的一半左右。人数少的特点也导致了该赛事没有半途淘汰(make the cut)的做法。

历届冠军[编辑]

年份 冠军 国籍 球场 成绩
2009 菲尔·米克尔森  美國 Doral Golf Resort & Spa, 迈阿密, 佛罗里达州, 美国 269 (-19)
2008 杰夫·奥格维  澳大利亚 Doral Golf Resort & Spa, 迈阿密, 佛罗里达州, 美国 271 (-17)
2007 泰格·伍兹 (6)  美國 Doral Golf Resort & Spa, 迈阿密, 佛罗里达州, 美国 278 (-10)
2006 泰格·伍兹 (5)  美國 The Grove, Hertfordshire, 英格兰 261 (-23)
2005 泰格·伍兹 (4)  美國 Harding Park Golf Club, 旧金山, 美国 270 (-10)
2004 厄尼·埃尔斯  南非 Mount Juliet Golf & Spa Hotel, 爱尔兰 270 (-18)
2003 泰格·伍兹 (3)  美國 Capital City Club, 亚特兰大, 美国 274 (-6)
2002 泰格·伍兹 (2)  美國 Mount Juliet Golf & Spa Hotel, 爱尔兰 263 (-25)
2001 九一一事件被临时取消 Bellerive Country Club, 圣路易斯, 美国 N/A
2000 迈克·威尔  加拿大 Valderrama Golf Club, 西班牙 277 (-7)
1999 泰格·伍兹  美國 Valderrama Golf Club, 西班牙 278 (-6)

参见[编辑]

脚注[编辑]

外部链接[编辑]