CALL / I4U

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
CALL / I4U
AAA / 單曲
收錄於專輯《#AAABEST
Another side of #AAABEST
A面 CALL
I4U
B面 CRAZY GONNA CRAZY ※New Version
發行 2011年8月31日
格式 单曲
錄製 2011年
 日本
類別 J-POP
唱片公司 avex trax
銷售排行榜
  • 週間最高排名第5位Oricon
AAA單曲年表
No cry No more
(2011年)
CALL / I4U
(2011年)
Charge ▶ Go! / Lights
(2011年)

CALL / I4U」是日本音乐团体AAA的第29张单曲。2011年8月31日由avex trax发售。

概要[编辑]

  • 「CALL / I4U」是繼2010年「PARADISE / Endless Fighters」後第八張2A單曲。
  • 「CALL」是伊藤洋华堂「Body Heater - Heat Ring」和「Body Heater @ Home」的电视广告歌曲。
  • 「I4U」是「網球王子劇場版 決戰英國網球城! 」(劇場版 テニスの王子様 英国式庭球城決戦!)的主題歌,亦是伊藤洋华堂「goodday」的电视广告歌曲。
  • 此單曲有5個版本,分別有「CD+DVD(Jacket A)」、「CD+DVD(Jacket B)」、「CD ONLY」、「CD ONLY(網球王子劇場版 決戰英國網球城! ver.)」和「mu-mo shop限定盤」。「CD ONLY」收錄了「CCC -CHALLENGE COVER COLLECTION-」的「CRAZY GONNA CRAZY ※New Version」;而「CD ONLY(網球王子劇場版 決戰英國網球城! ver.)」採用「網球王子劇場版 決戰英國網球城!」的宣傳海報作為封面,而且曲目的順序亦不同。
  • 在9月12日於公信榜单曲週排行榜取得第5位。
  • 「CALL」收錄在AAA於9月14日發行的精選專輯「#AAABEST」,而「I4U」收錄在AAA於2012年3月21日發行的精選專輯「Another side of #AAABEST」。
  • 在第53屆日本唱片大獎獲得「優秀作品獎」,同年年末在第62回NHK紅白歌合戰演唱其歌曲「CALL」。

収録内容[编辑]

CD+DVD(Jacket A)[编辑]

CD
  1. CALL
    (作詞:Kenn KatoMitsuhiro Hidaka(Rap词) 作曲:宅見将典 編曲:ats-)
  2. I4U
    (作詞:Yusuke ToriumiMitsuhiro Hidaka(Rap词) 作曲:Jam9Army Slick 編曲:Army Slick)
  3. CALL(Instrumental)
  4. I4U(Instrumental)
DVD
  1. CALL(Music Clip)
  2. CALL(Music Clip Making part.1)

CD+DVD(Jacket B)[编辑]

CD
  1. CALL
  2. I4U
  3. CALL(Instrumental)
  4. I4U(Instrumental)
DVD
  1. CALL(Music Clip Making part.2)
  2. 哎~熊猫?!※巡演中,照相机跟着出现在会场的“哎~熊猫”,进入其中的其实是……。(答案敬请观看)

CD ONLY[编辑]

  1. CALL
  2. I4U
  3. CRAZY GONNA CRAZY ※New Version
  4. CALL(Instrumental)
  5. I4U(Instrumental)

CD ONLY(網球王子劇場版 決戰英國網球城! ver.)[编辑]

  1. I4U
  2. CALL
  3. I4U(Instrumental)
  4. CALL(Instrumental)

CD(mu-mo shop限定盘A)[编辑]

  1. CALL
  2. I4U
  3. Think about AAA 5th Anniversary 〜season 10〜

CD(mu-mo shop限定盘B)[编辑]

  1. CALL
  2. I4U
  3. Think about AAA 5th Anniversary 〜season 11〜