CDemu

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
CDemu
Cdemu 192x192
開發者 The CDemu project
穩定版本 3.0.0 / 2014年6月29日(3個月前) (2014-06-29)
编程语言 CPython
操作系统 Linux
语言 多语
类型 虚拟驱动器
许可协议 GNU GPLv2
網站 http://cdemu.sourceforge.net

CDemu是一个软件套件,旨在在Linux系统下提供模拟光盘驱动器光盘(包括CDDVD)。

CDEmu 包括:

Cdemu-functionality

由CDemu的光驱可以在Linux系统下挂载。允许自动挂载。

历史[编辑]

CDemu 最初是一群朋友当作挂载.CUE/.BIN 文件的Mplayer的补丁来设计。当补丁完成时,他们发现他们简单的写了一个内核补丁。

CDemu 原本叫做 Virtual CD,但是那已经是一个商标了,而且商标拥有者要求他们不要使用这个名字。

2007年6月,CDemu 0.8 的开发停止,由另一个重写的项目取代。由Rok Mandeljc做了这次的大部分的工作。新版本的CDEmu趋向于尽可能的在用户态做大多数的事情。2008年6月,它已经基本稳定。

状态[编辑]

CDEmu 1.2.0支持以下光盘镜像:

支持大部分的MMC-3, 这意味着足够模拟一个SCSI光驱。

CDemu 支持 CD子轨道, CD-Text, ISRC, MCNs,ECC/EDCDPM/RMPS. 也有限支持对加密压缩的镜像。

开发人员正在努力支持更多的主要格式,他们鼓励用户为此提交补丁。

参见[编辑]

外部链接[编辑]