CMSimple

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
CMSimple
開發者 Peter Harteg
穩定版本 3.3 / 12月31日、2009
操作系统 跨平台
类型 內容管理系統
许可协议 GPL v3、Affero General Public License v3、Linkware
網站 www.cmsimple.dk

CMSimple是一種自由的內容管理系統。標榜架構簡單,程式檔案小並且反應快速。系統以PHP編寫,可以在各種平台上運作。

CMSimple不需要使用資料庫,所有的頁面資料都以一個超文件檔案格式,名稱為content.htm,存於全球資訊網伺服器上。純文字檔的資料設計使得安裝與備份工作相對較為簡單。

程式架構[编辑]

CMSimple主要的程式功能分為頁面展示與後台管理。其頁面展示功能是利用超文件中的 <h1></h1>, <h2></h2>,與 <h3></h3> 標註(可後續延伸至 <h4></h4>等),進行分頁。CMSimple程式會將content.htm中的 <h1></h1> 當作第一層頁面的標題,緊跟其後之 <h2></h2> 則將被視為第二層頁面的標題,而 <h3></h3> 所涵蓋的內容則為第三層頁面的標題。各層標題則依照其位於content.htm文件中的順序而定。由於CMSimple利用 <h1></h1>, <h2></h2>,與<h3></h3> 標註進行分頁,因此其文件內容無法出現標題標註(header)所對應的粗體文字,使用者必須透過其他方式產生類似粗體文字的效果。

CMSimple的後台管理,僅允許單一用戶使用。透過後台管理,可設定各種與頁面展示相關的參數。與許多內容管理系統相同,CMSimple提供延伸程式開發架構的設計,可以讓程式開發者自行建構原始CMSimple以外的功能。

CMSimple授權採GPL v3、Affero通用公共许可证 v3、Linkware和商业许可四種。[1]

参考资料[编辑]

  1. ^ CMSimple - Open Source CMS - Licence. [2011-06-10] (英文). 

外部連結[编辑]

參看[编辑]