CaBIG

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
caBIG标志

caBIG(cancer Biomedical Informatics Grid,癌症生物医学信息网格)是一个开放源码,可自由访问的系统,建立caBIG的目的是是使癌症研究人员之间有一个安全的数据交换信息网络。这一项目最初由美国国家癌症研究所(美国国立卫生研究院的一部分)倡议,并由其属下的生物医学信息学和信息技术中心(CBIIT)提供支持与维护[1]

项目起源[编辑]

2004年美国国家癌症研究所(NCI)启动了caBIG(癌症生物医学信息网格)计划。该计划的目的是统合位于不同地方、从事癌症相关生物医药研究的各个部门的资源,从而使获得的数据类型多元化。该计划由生物信息学和信息技术中心(CBIIT)牵头,最初进行了3年的试运行,以测试其可行性。2007年3月试运行阶段结束。目前,在56个NCI的指定癌症中心进行着caBIG工具软件源码的的试验和应用。

对生物医学研究和个性化医疗的影响[编辑]

医疗信息技术的应用[编辑]

主要参与机构[编辑]

项目实施情况[编辑]

对开源事业的促进作用[编辑]

批评意见[编辑]

限制竞争[编辑]

过度市场化[编辑]

开发工具用途不明确[编辑]

相关条目[编辑]

参考资料[编辑]

扩展阅读[编辑]

外部链接[编辑]