Cadence

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
铿腾电子科技公司
Cadence Design Systems, Inc.
公司類型 上市公司
成立 1988
代表人物 陈立武, 总裁
總部地點  美国加利福尼亚州圣何塞
產業 电子设计自动化软件
營業額 9.36 亿 美元 (2010)
净利润 1.27 亿 美元 (2010)
員工人數 5,600 (2011)[1]
網址 www.cadence.com
www.cadence.com.cn

铿腾电子科技有限公司益华电脑科技股份有限公司Cadence Design Systems, IncNASDAQCDNS)是一个专门从事电子设计自动化EDA)的软件公司,由SDA Systems和ECAD两家公司于1988年兼併而成。

历史[编辑]

自2004年起,Cadence已成为全球最大的电子设计技术、程序方案服务和设计服务供应商之一。其解决方案旨在提升和监控半导体计算机系统、网络工程和电信设备、消费电子产品以及其它各类型电子产品的设计。主要产品为用于设计电子电路的软件。Cadence总部位于美国加州圣何塞,在全球各地设有销售办事处、设计及研发中心,现拥有员工约4850名,2003年收入约11亿美元。

Cadence 中国现拥有员工110人,拥有北京上海两个研究开发中心,销售网络遍布全国。Cadence在上海先后建立了高速系统技术中心和企业服务中心,为用户提供高质量、有效的专业设计和外包服务。Cadence北京研发中心主要承担与美国总部EDA软件研发任务,力争提供给用户更加完美的设计工具和全流程服务。 Cadence 公司2003年斥5000万美元巨资在北京投资建立的中关村-Cadence软件学院,立志为中国电子行业培养更多面向集成电路和电子系统的高级设计人才。

产品[编辑]

Cadence的电子设计自动化产品涵盖了电子设计的整个流程,包括系统级设计,逻辑综合,功能验证,IC综合及布局布线,模拟混合信号及射频IC设计,全定制集成电路设计,IC物理验证,PCB设计和硬件仿真建模等。全球知名半导体与电子系统公司均将Cadence软件平台作为其全球设计的标准,其中:

  • Virtuoso平台提供具有硅精确性的手段用于设计客户定制模拟电路射频电路以及混合信号集成电路。 它包括一个设计要求驱动的环境、多模式的模拟、加速的版图设计、高级硅分析、以及一个全芯片集成环境。
  • Encounter数字集成电路设计平台为实现很复杂、高性能的芯片提供经过验证的设计工具和设计方法。该平台使用全新设计策略替代传统的线性设计流程,最小化布线时间和全芯片设计迭代的时间。 平台还确保获得最高的QoS。他提供一个纳米布线器,能够根据性能和可制造性优化布线;超过5000万门的极大容量的一体化数据库;以及极高的效率。高度精确的硅虚拟原型技术能让你快速简单为很复杂、高性能的芯片在硅片上如何工作建立模型。该原型允许你探究修改和实现布局、布局规划、以及其他关键后端功能的效应,而使用物理设计工具只需要一小部分时间。
  • Incisive功能验证平台为大型复杂的芯片提供最快、最高效的验证手段。它为开放设计和验证标准还有模拟电路混合信号集成电路验证提供内生支持。同一个平台提供按需加速、事务级支持、硬件描述语言分析(linting)、覆盖、调试与分析、以及测试生成。
  • Allegro系统互连平台能够跨集成电路、封装和PCB协同设计高性能互连。应用平台的协同设计方法,工程师可以迅速优化I/O缓冲器之间和跨集成电路、封装和PCB的系统互联。该方法能避免硬件返工并降低硬件成本和缩短设计周期。约束驱动的Allegro流程包括高级功能用于设计捕捉、信号完整性和物理实现。由于它还得到Cadence Encounter与Virtuoso平台的支持,Allegro协同设计方法使得高效的设计链协同成为现实。

同时,Cadence公司还提供设计方法学服务,帮助客户优化其设计流程;提供设计服务,协助客户进入新的市场领域。自1991年以来,该公司已连续在国际EDA市场中销售业绩稳居第一。目前Cadence的主要竞争对手有SynopsysMentor Graphics,和Magma Design Automation

参考文献[编辑]

  1. ^ Funding Universe. Funding Universe. [September 23, 2011]. 

外部链接[编辑]