Caml

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Caml,名稱源自類別抽象機語言英语Categorical Abstract Machine Language,Caml)的縮寫,一種函數式程式語言,是ML语言的方言之一。1985年,最早在法國高等師範學校(ENS)發展出來,現在主要由法國國立計算機及自動化研究院(INRIA)負責維護與發展。

Caml的直譯器最早是以LISP實作,因為它使用太多CPU記憶體資源,被暱稱為重量級Caml(Heavy CAML)。Xavier Leroy與Damien Doligez,以C語言重新發展的直譯器,相對而言,被稱為輕量級Caml(Caml Light)。在完整重寫之後,它成為特別輕量化Caml(CAML Special Light),成為核心語言外的一層應用程式模組系統。

Caml的主要實作為OCaml

範例[编辑]

Hello World[编辑]

print_endline "Hello World!";;