本页使用了标题或全文手工转换

Canonical公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
英屬曼島商肯諾有限公司
Canonical Ltd.[1]
公司類型 私人股份有限公司
成立 2004年3月5日  (2004-03-05)
創辦人 马克·沙特尔沃思
简·西尔伯英语Jane Silber
代表人物 马克·沙特尔沃思
總部地點  英國伦敦米尔班克大厦业务总部
業務地區 全球
產品 Ubuntu, Launchpad, Bazaar, TheOpenCD, Ubuntu One
營業額 $3千万[2]
所有權者 马克·沙特尔沃思
員工人數 500+[3]
子公司 Canonical Group Ltd [4]
Canonical USA Inc.
科能软件股份有限公司
(Canonical China Ltd)
Canonical Brasil Ltda
Canonical Canada Ltd
英屬曼島商肯諾有限公司臺灣分公司
(Canonical Ltd Taiwan Br.)
網址 www.canonical.com

英屬曼島商肯諾有限公司(Canonical Ltd.) 是一家私人公司,由南非的企业家马克·沙特尔沃思创建,主要为了促进开源软件项目。Canonical在曼島登记注册,其雇员分布在世界各地,其主要办事处在伦敦,在波士顿圣保罗蒙特利尔上海台北马恩岛也有分公司。

Canonical赞助的项目[编辑]

Canonical公司支持并创建了几个项目,主要都是自由/开源软件FOSS)或是一些旨在改善自由软件开发者和贡献者的工具。

开源软件[编辑]

私有的项目[编辑]

马克·沙特尔沃思Canonical公司的其他雇员在一起讨论Launchpad的设计。
  • Landscape[10],一种工具,可以通过一个网络浏览器来管理大量的Ubuntu系统。
  • Launchpad[11]是一个提供维护、支援或连络Ubuntu开发者的平台。
    • Rosetta,一个网上语言翻译工具,帮助软件本地化
    • Malone。一个协作缺陷跟踪器,可以链接到其他缺陷跟踪器。
    • Soyuz,一个用来创建自定义发行版的工具,就像KubuntuXubuntu
    • Answers - 支持跟踪。
    • Blueprints - 一个规划软件未来功能的工具。
    • PPA - 个人档案包。

业务计划[编辑]

在2008年5月接受衛報采访时,马克·沙特尔沃思说,Canonical公司的商业模式主要是基于软件的服务,并解释说,Canonical还不能收支平衡,仍需要持续的投资。马克还说,我们认为软件的未来就是不需要授权的,人们可以在第一时间免费得到他们想要的软件,公司依赖软件的服务盈利,这是未来的发展趋势。 [12]这个战略类似于Red Hat20世纪90年代经营战略

雇员[编辑]

100多个Canonical公司员工于2007年的“All Hands”公司会议上一起照相。

当前[编辑]

当前著名的Canonical公司雇员包括:

过去[编辑]

过去著名的雇员:

办公[编辑]

Canonical公司最初是一个完全虚拟的组织,员工都在家里工作。该公司目前在伦敦威斯敏斯特附近的米尔班克大廈的27层有一处办公地点。[14]在2006年夏天,Canonical公司在魁北克蒙特利尔开设了一处办事处来容纳他们的全球支持和服务设施。[15]

在2009年春天,Canonical公司宣布在台北101大樓設立辦公據點,以便與台灣發達的PC製造業作更緊密地結合。[16]

参考文献[编辑]

  1. ^ 英国的注册商标 #E4059218 “CANONICAL”,2004年9月29日提交。
  2. ^ Vance, Ashlee. Ubuntu and its Leader Set Sights on the Mainstream. New York Times. 2009-01-11 [2010-04-28]. 
  3. ^ About Canonical. Canonical Ltd. [2012-08-20]. "We've come a long way since our launch in 2004. We now have over 500 staff in more than 30 countries, and offices in London, Boston, Taipei, Montreal, Shanghai, São Paulo and the Isle of Man." 
  4. ^ Canonical Group Limited. Companies House. [2010-01-07]. "Company No. 06870835" 
  5. ^ 英国的注册商标 #E4059119 “UBUNTU”,2004年9月29日提交。
  6. ^ 英国的注册商标 #E4541661 “KUBUNTU”,2005年7月8日提交。
  7. ^ 英国的注册商标 #E4541678 “EDUBUNTU”,2005年7月8日提交。
  8. ^ 英国的注册商标 #E5152467 “BAZAAR”,2006年6月21日提交。
  9. ^ Canonical Releases Storm as Open Source |Ubuntu
  10. ^ 英国的注册商标 #E5152418 “LANDSCAPE”,2006年6月21日提交,2007年8月6日发布。
  11. ^ 英国的注册商标 #E6251219 “LAUNCHPAD”,2007年9月4日提交。
  12. ^ Moody, Glyn. Linux is a platform for people, not just specialists. The Guardian. 2008-05-22 [2008-05-23]. 
  13. ^ 对话Ubuntu Tweak作者:站在用户的角度玩Linux
  14. ^ http://bazaar-vcs.org/SprintLondonMay07 (地点)
  15. ^ Stephen Shankland. Canonical seeks profit from free Ubuntu. CNET. 2006年10月6日 [2007年10月19日]. 
  16. ^ Canonical台北設點 Ubuntu與台灣製造業更緊密

外部链接[编辑]