停止并终止

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Cease and desist
跳转至: 导航搜索

停止并终止英语cease and desist)是指一条禁止命令或要求,要求终止一项行为(cease),并且再也不从事(desist),否则将面临法律诉讼。收到cease-and-desist的,可以是个人或组织。

在美国,此术语用在两种不同的情况下cease-and-desist条令 可以由法官或政府当局发布,并有明确的法律意图。相比之下,任何个人都能发出cease-and-desist ,但通常由律师起草。

法院的命令[编辑]

法官可以意图以终止一项非法活动发出此条令。这项禁令有时审判的结果,在这种情况下,这就是对于此活动的永久禁令 。它也可以是一项紧急措施,以防止可能无法挽回的损害 ,在这种情况下,它采取临时禁令的形式。为防止言论出现的禁令(如阻止仍在申请中的出版)称为预先制止令

行政机构的使用[编辑]

许多政府机构亦拥有发布cease-and-desist条令的权力, 通常用于制止未注册或欺诈性的证券销售,用于制止可能有害于制度的银行业务,用于强制执行条令。条令通常给接收人制定一段时间用于举行听讯,若接收人未作要求,此条令则最终生效,机构有权执。

Cease-and-desist函[编辑]

此函要求接收人制止某一行为,否则将面临法律诉讼。可能导致本函的某些行为包括: [來源請求]

  • 讨债公司或者垃圾债券买家的电话骚扰
  • 跟踪或其他形式的骚扰
  • 资产,近邻,边界争议
  • 专利侵权,版权侵犯或商标侵权
  • 诽谤
  • 违反服务条款

跟踪与骚扰的情况下,此函通常要求收信人制止威胁行为否则面临犯罪指控 。

财产与边界争议的情况下,此函要求收信人终止对近邻的不良冲击行为。例子有诸如在晚上举行吵闹的派对,放任狗在户外乱吠,砍断公共或共有土地上的树,侵犯他人财产的情况下树篱。

版权或商标侵权,诽谤的情况下,若收信人继续不受欢迎的行为,此函通常意味着民事诉讼。尽管功能不同,但在形式上,它与律师函(demand letter)相似(律师函一般用于通告收信人赔付因侵权行为违约导致的资金损失)。

在美国,处于因面临起诉产生“合理忧虑”的收信人,通常回应要求在自己的司法管辖权内来进行宣告式判决。

批评[编辑]

公民自由和言论自由团体,如ACLU就批评cease-and-desist。

参见[编辑]

外部链接。[编辑]