CfA2長城

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

長城,更加具體地說應該是指 CfA2長城,是已知的超結構中第二大的。它是由星系構成的纖維狀體,長約五億光年、寬三億光年、厚一千五百萬光年,距離約二億光年遠。於1989年被天文學家瑪格利特·蓋勒(Margaret Geller)和約翰·修茲勞(John Huchra)從天文物理中心CfA紅移巡天數據中發現。[1].

由於受到地球所在的星系銀河盤面遮蔽,不知道長城究竟延伸至何處。來自銀河的氣體和塵埃遮蔽掉了天文學家的視野,因此不能確定這座長城是繼續延伸下去,還是已經結束在我們能觀測到的位置上。

長城這樣的結構被假設與暗物質像蜘蛛網一樣的糾結在一起,而暗物質又被認為是宇宙中更大尺度的結構。暗物質對一般物質的重力,而這一般物質是否就是天文學家眼中構成如此細長的長城的超星系團的物質,都仍有待探索。

目前所知最長的長城是2003年由史隆數位巡天數據中發現的史隆長城,他距離地球約10億光年,長達13.7億光年。

參考資料[编辑]

  1. ^ M. J. Geller & J. P. Huchra, Science 246, 897 (1989).

相關條目[编辑]