Command键

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Command键又称苹果键(Apple key),是苹果标准键盘最后一排左起第4个键,位于Option键空格键之间,其作用等同于PC键盘上的Ctrl键

功能[编辑]

Mac操作系统中,单独按下Command键无任何作用,需与其他按键搭配使用,从而实现快捷操作,功能相当于Windows系统下的Ctrl键。但当使用QQ for Mac软件时,双击Command键则会默认打开Swiftly智能搜索功能。

符号样式[编辑]

“⌘”花形符号,源自瑞典的野营或露营地符号。早期Command键左侧还保留苹果logo,后期苹果标准键盘去除苹果logo,仅保留⌘花形符号,并一直沿用至今。

符号起源[编辑]

最初Macintosh开发团队设计苹果键标志时,曾提议在按键上贴上一个小小的苹果logo,但乔布斯极度讨厌这种做法,他认为苹果logo在Mac OS界面中已经用得够多了,于是下令员工重新设计。员工们找来位图艺术家苏珊·卡尔英语Susan Kare(Susan Kare)帮忙重新设计,她翻开一本《国际符号标志辞典》(International Symbol Dictionary),并最终选择了“⌘”花形符号。这个符号用在瑞典的野营地,提醒人们注意和关注,同时还具有无限循环、统一标准等含义。[1]

快捷键[编辑]

Command+A 选择全部

Command+C 复制

Command+M 最小化

Command+N 新建

Command+O 打开

Command+P 打印

Command+Q 退出

Command+V 粘贴

Command+W 关闭

Command+X 剪切

Command+Z 撤销

Command+Space 切换输入法

Command++ 放大

Command+- 缩小

参考文献[编辑]

  1. ^ 标志的源起(二)⌘ Command. apple4us. 2010-08-31.