本页使用了标题或全文手工转换

Corel Linux

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Corel Linux,又名Corel LinuxOS,是加拿大Corel公司開發的Linux發行版本,於1999年年底首度推出,並以Debian為基礎。這套軟件在當年推出時曾引起市場轟動,在Linux陣營中非常暢銷,僅次於Redhat[來源請求] 微軟意識到Linux的威脅,便斥鉅額款項買下了Corel近四份一的股權,使Corel不得不終止發售其Linux產品。[來源請求]至2002年3月,Corel也將旗下的開放源始碼研發計劃網站關閉。

這款Linux系統使用了Corel自家的CFM作檔案管理,而非使用常見的KDE介面,使得系統內有不少軟件及程式等與其他公司的Linux系統不兼容,成為了Corel及其用家的障礙。

Corel Linux的第二版本,分別網上下載、普通及豪華版三個版本,當中豪華版預裝了WordPerfect辦公室軟件。

在Corel於2001年8月終止Linux的業務後,其系統源始碼及開發人員給Xandros公司收購,然而Corel自身也是Xandros的股東之一,因此算是把Linux業務售予子公司。

外部網站[编辑]