Corsair

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Corsair
公司類型 私人公司
成立 1994年
代表人物 Don Lieberman、John Beekley與Andy Paul
總部地點 加州佛利蒙
產業 電腦
產品 電腦記憶體隨身碟固態硬碟電源供應器
網址 www.corsair.com

Corsair公司位於美國加州佛利蒙,於1994年由Don Lieberman、John Beekley與Andy Paul創立,它的商標是一排風格獨特的,推測來自16至19世紀海盗象徵的帆船。

起初該公司為英特爾系統生產Cache-On-A-Stick (COAST)模組。不過英特爾將快取記憶體由主機板移至處理器晶體中,Corsair改變它們的注意力於電腦記憶體上。在90年代後期Corsair再一次由專注於生產標準記憶體改為生產高於規格的記憶體,普遍稱為超頻記憶體。它的記憶體在愛好者的社區內擁有高品質,就效能與可靠性兩方面而論。XMS生產線稱為"效能"或"超頻"生產線,而Value Select生產線為主流用家設計。

Corsair亦有生產隨身碟Flash Voyager,一個裝入抗水橡膠的凹凸不平USB手指型驅動器並聚集了大批支持者因其接近永不受損。就像Value Select產品線,Corsair亦有相同的低價USB隨身碟,但裝入密度不如Flash Voyager高的標準塑膠。

Corsair也有生產許多的水冷工具。以Hydrocool開始,一個外部的解決方法擁有LED顯示現時温度和一個攜帶手柄,後來它們轉為基於嚴密Swiftech設計的Corsair Cool內部工具。Corsair設計它們下一個完全內部的水冷產品Nautilus 500。一個擁有120mm風扇及散熱,一個低燥音的泵與一個可變風速風扇的獨立外置元件。Nautilus 500與其他水冷工具相比是一個意義深長的出發點因其設計為一個可負擔的零售價格而不犠牲效能或簡易的安裝。

2006年Corsair開始製造電源供應器。有TX與HX產品線,均為代工貼牌產品。

外部連結[编辑]