Creature House Expression

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Creature House Expression 是一個矢量繪圖軟件,原本是由一間名為 Creature House 的香港公司開發,後來這間公司輾轉易手,賣給 Ray Dream,Ray Dream 後來跟 Fractal Design 合併,及後 Fractal Design 又再跟 MetaTools 合併而成為 MetaCreations。接下來 MetaCreations 將其下的軟件部門分拆出售,Expression 軟件的版權又重回它的創辦人 徐迢之(Alex Hsu) 及 Creature House 公司手中。

此後 Creature House 分別推出 Expression 2.0 及 3.0 版。到了 2003 年 9 月,消息傳出 Microsoft 收購了 Creature House,並把旗下的 Expression 矢量繪圖與 Living Cels 動畫技術收歸未來的 Sparkle 架構之中。

到了 2004 年 6 月左右,Microsoft 把更新的 Expression 3.3 版釋放出來給用戶免費下載 [1](需註冊 Hotmail Passport 帳號),而且同時提供了 Mac OS X 版及 Windows 版。另外,Expression 3.3 的介面已經全面中文化,以利廣大中文用戶。

於 2005 年 6 月,Microsoft Expression 推出了新的測試版本,代號名為 Acrylic:這個新版本正處於測試階段。Acrylic 的一些新功能介紹可參考 這個英文網頁。06年12月,Creature House Expression已融入Microsoft Expression Studio中的Microsoft Expression Design

支持文件格式[编辑]

可以打開PSDAIWMF等格式,導入BMPGIFICOJPEGPNGTIFF等格式,導出PNG、JPEG、GIF、TIFF、BMP、PSD、PDF等格式。

相關文章及資源[编辑]


美術作品樣本[编辑]