Curl (编程语言)

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Curl语言
跳转至: 导航搜索
Curl
File:Curl logo.gif
编程范型 多范型: 面向对象标记语言
发行时间 1998
設計者 Steve Ward, MIT
實作者 Curl, Inc., Sumisho Computer Systems Corp., SCSK Corporation
最新发行时间 8.0.4 / 2013年9月30日;10個月前 (2013-09-30)
型態系統 强类型
衍生副語言
啟發語言 HTMLJavaScriptLISP
作業系統 Cross-platform: Windows, Linux, Mac OS X
網站 www.curl.com
  • 维基教科书中有关Curl的电子教程

Curl语言是一种被设计来编写网络程序编程语言。由美國的麻省理工學院開發。它的目标是以一种单一的语言来取代HTMLCascading Style Sheets层叠样式表)和JavaScript,虽然它目前并未在世界范围内被广泛使用,但在日本有一定的普及。

Curl不像HTML,它不是一种文本标记语言,但Curl语言既可以用于普通的文本显示,又可以用于实现大规模的客户端商业软件系统。Curl不利的一面是:需要向客户端安装运行环境

用Curl写的程序既可以运行于浏览器中,又可以像普通客户端程序那样独立于浏览器运行,运行前需要安装SurgeRTE。"SurgeRTE"是一种与JAVA类似的跨平台运行环境(runtime environment,RTE),其中包含浏览器插件。它目前支持微软视窗(Microsoft Windows)操作系统Linux操作系统,据传苹果机版将在不久的未来发布。

Curl语言便于学习,编程效率高,是一种支持多重继承,范型等数据类型的面向对象编程语言。

外部链接[编辑]