Cygnus Solutions

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Cygnus Solutions(最初名为Cygnus Support)是一家由John GilmoreMichael TiemannDavid Henkel-Wallace于1989年创办的信息技术公司,旨在为自由软件提供商业支持。它的口号是:“让自由软件使用无忧”(Making free software affordable)。Cygnus是“Cygnus, Your GNU Support”(意为:Cygnus,你的GNU支持)的递归式首字母缩写词

多年间,Cygnus Solutions的员工是GNU几个主要软件产品的维护者,这些软件包括GNU DebuggerGNU Binutils(包括GNU AssemblerGNU Linker)。该公司也是GCC项目的主要贡献者。Cygnus还开发了BFD软件库,并在许多接受保密协议研制新型芯片的软件开发移植工具情况下,利用它将GNU移植到许多计算架构上。

Cygnus还是Cygwin最早的开发者,Cygwin由一个POSIX层和一组移植到微软视窗系列操作系统GNU工具集组成。

1999年11月15日,Cygnus Solutions宣布将与紅帽公司合并,2000年初起不再作为单独的公司存在。到2003年为止,许多Cygnus的员工仍继续在紅帽工作,包括Tiemann,他之前担任紅帽公司首席技术官,现任负责开源事务的副总裁。