Cygwin/X

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Cygwin/X
Cygwin X11 rootless WinXP.png
Windows XP上執行的X11。
開發者 Cygnus Solutions紅帽公司
穩定版本 1.15.1-2 / 2013年5月7日(18個月前) (2013-05-07)
操作系统 Microsoft Windows
许可协议 X11許可證
網站 x.cygwin.com

Cygwin/X 是运行在Microsoft Windows上的X Window System实现。它是自由软件

Cygwin/X 是Cygwin计划的一部分,可以用Cygwin的标准安装程序进行安装。

Cygwin/X 原先使用 XFree86,但现在使用 X.Org 服务器,因为担心XFree86的新许可证同Cygwin所使用的GPL不兼容。

最近的发行版本添加了对"无根窗口"操作的支持,此时X的根窗口不会显示,X应用看起来像成熟的顶层应用程序运行在Windows桌面上。在引入这个功能以前,所有的X窗口被限制在一个独立的容器窗口之中(风格类似于MDI子窗口)。

Cygwin/X 小贴士[编辑]

  • 启动一个允许X11转发的可信赖SSH会话,输入 ssh -Y user@machine.name.com
(在Cygwin的以往版本中,这是默认的,所以 -Y 可以不需要)

参见[编辑]

外部链接[编辑]