D-Generation X

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
D-Generation X
A picture of {{{current_name}}}.
團隊
成員 尚恩·麥可(曾擔任隊長)
Triple H(曾擔任隊長)
比利·剛恩
洛德·道格
小精靈
Chyna
Rick Rude
Tori
X-Pac
史蒂芬妮·麥馬漢
別名 Degeneration X
DX
D-X
過往成員 參見條目內容
成軍日期 1997年8月11日[1]
所屬聯盟 世界摔角娛樂
D-Generation X在WWE Raw
尚恩·麥可
Triple H
D-Generation X不理會戴密恩·山鐸阻撓他們在WWE Raw 1000上的聚會
尚恩·麥可做出代表D-Generation X的"X"姿勢
尚恩·麥可做出代表D-Generation X的"X"姿勢
Triple H做出代表D-Generation X的"X"姿勢
D-Generation X與約翰·希南

D-Generation X (早期名稱為Degeneration X,簡稱為DX或是D-X) 是一個職業摔角團隊,效力於世界娛樂摔角旗下,是世界娛樂摔角史上最受歡迎的摔角團隊之一,目前主要於WWE Raw節目中活躍。D-Generation X成立於1997年[2],初期形象是一群玩世不恭的叛亂份子,到處挑釁他人。 在D-Generation X的摔角事業中,他曾是三次的WWE冠軍Triple H兩次,尚恩·麥可一次)、五次的WWE歐洲冠軍(Triple H兩次,X-Pac兩次,尚恩·麥可一次)、三次的WWE硬蕊冠軍洛德·道格一次,比利·剛恩兩次)、三次的WWE洲際冠軍冠軍(Triple H兩次,洛德·道格一次)、一次的世界雙打冠軍 (WWE)(Triple H和尚恩·麥可)及一次的WWE女子冠軍史蒂芬妮·麥馬漢一次)。


D-Generation X最初的核心成員是尚恩·麥可、Triple H、Rick Rude、Chyna等人,期間經歷了多次成員替換。2000年時,D-Generation X解散,之後數年觀眾們一直有要求D-Generation X重組的呼聲,2002年時,D-Generation X曾經一度差一點重組,但是劇情的設定讓這個團隊重組失敗。直到2006年6月,D-Generation X才由尚恩·麥可與Triple H正式重組,但在2007年因為Triple H突然受傷,D-Generation X再度沉寂。2009年8月,尚恩·麥可與Triple H再度以雙打團隊的姿態讓D-Generation X重回螢光幕前,不久後他們也奪下了WWE統一雙打冠軍

參考資料[编辑]

  1. ^ D-Generation X (1st Incarnation) Profile. Online World of Wrestling. [2008-01-18]. 
  2. ^ Zeigler, Zach. Should HBK hang it up?. World Wrestling Entertainment. 2007-06-07 [2007-06-08]. 

外部連結[编辑]