本页使用了标题或全文手工转换

DC漫畫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


DC漫畫
公司類型 華納兄弟旗下機構
成立 1934年由馬爾科姆·維勒-尼科爾森創立,當時為國家聯合出版公司
代表人物 保羅·列維茲(總裁、總編輯)
丹·迪迪奥 (高級副總裁、執行編輯)
總部地點 紐約州紐約市曼哈頓中城1700 Broadway大廈
產業 漫畫
產品 詳見 DC漫畫出版列表
主要部門 Vertigo漫画公司Vertigo
野风漫画公司Wildstorm
MAD杂志
母公司 時代華納
網址 www.dccomics.com

DC漫畫英語:DC Comics),是美國的一家漫畫出版公司,在漫畫書及相關媒體是市場經營規模最大、最成功的公司之一。它的出版單位是DC娛樂[1]華納兄弟娛樂公司,而它本身則為時代華納旗下。DC漫畫公司旗下擁有超人、蝙蝠俠、神奇女俠閃電俠綠燈俠水行俠鷹俠鷹女俠綠箭俠黑金絲雀火星獵人,甚至是閃靈俠超級英雄,相關的也同時擁有雷克斯·路瑟小丑達克賽德謎天大聖貓女布萊尼亞克企鵝人超級反派,可謂聲名煊赫,人丁興旺。

「DC」這兩個首字母即來自於公司出版的最受歡迎的漫畫《偵探漫畫》(Detective Comics)的縮寫,而偵探漫畫即為《蝙蝠俠》的處子秀,隨後成為了公司的名字[2]

DC漫畫公司總部位於紐約州紐約市曼哈頓中城1700 Broadway大廈。[3]DC漫畫書經蘭登書屋發行至書局市場而由鑽石漫畫發行公司提供的直接市場(Direct Market)來販售。[3]

2003年到2004年DC漫畫和漫威漫畫合作出了《JLA/復仇者》這個刊物,是正義聯盟和復仇者的合作產物。

2008年,DC漫畫與其長期主要對手漫威漫畫合佔超過80%的美國漫畫市場[4][5]

2011年,DC漫畫推出The New 52出版計劃,將全部的超級英雄漫畫連載序號歸零,並在2011年09月推出52本序號為#1期的連載超級英雄漫畫作品。

作品[编辑]

DC漫畫公司創造了眾多且耳熟能詳的漫畫角色,包括 超人蝙蝠俠神力女超人閃電俠綠燈俠鷹俠惊奇队长少年泰坦綠箭俠火星獵人塑膠人正義聯盟的其他成員,反派包括雷克斯·路瑟小丑貓女達克賽德等等。大多數的角色存在於DC宇宙裡。[6]

媒體[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

軼言[编辑]

在2014網路美漫大選名列第2名,前五名為下:

參見[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Melrose, Kevin. DC Entertainment - what we know so far. Comic Book Resources. October 10, 2009 [September 11, 2009]. 
  2. ^ Official Site. Dccomics.com. April 21, 2010 [June 17, 2010]. 
  3. ^ 3.0 3.1 DC Comics Inc. Hoovers. Retrieved October 18, 2008.
  4. ^ DC Comics - Topic | ChaCha Answers. Chacha.com. [2010-06-17]. 
  5. ^ Spoiler alert: Comic books are alive and kicking. CNN. October 13, 2008 [May 1, 2010]. 
  6. ^ Benton, Mike. The Comic Book in America: An Illustrated History (Taylor Publishing: Dallas, Texas, 1989), pp. 178-181, reprinted at website Religious Affiliation of Comics Book Characters: "The Significant Seven: History's Most Influential Super-heroes" [sic]

外部連結[编辑]

Wiktionary-logo-zh.png
维基词典上的词义解释: