DOC格式

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Word Document
Doc icon.png
扩展名 .doc
互联网媒体类型 application/msword
统一类型标识英语Uniform Type Identifier (UTI) com.microsoft.word.doc[1]
開發者 微軟
格式 Word Document
專門屬 文字、圖像

.doc,是電腦文件常見副檔名的一種,这三个字母是英文单词document的缩写。該格式原是純文字文件使用的,多見於不同的作業系統中,軟硬件的使用說明。至1990年代,微軟在文書處理軟件Word中,使用了.doc作為副檔名,並成為流行的格式,而前者的純文字式已幾近絕跡。

微軟的“.doc”格式是一種自己的專屬格式,其檔案可容納更多文字格式、腳本語言及復原等資訊,比其他的文件檔格式如RTFHTML等要多,但因為該格式是屬於專屬格式,因此其兼容性也較低。

Palm OS系統中,“.doc”是PalmDoc所使用的副檔名,一個完全無關的格式,主要用於電子圖書的編碼。

程式/轉換器[编辑]

類似文件格式[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ System-Declared Uniform Type Identifiers (Mac OS X v10.4). Apple Developer Connection. Apple Inc. 2008-04-08.