DREAM格鬥賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
DREAM格鬥賽
DREAM
公司類型 私人公司
成立 2008年
代表人物 谷川貞治、佐藤大輔
總部地點 日本 東京
產品 格鬥比賽、比賽影帶、選手個人化商品
網址 DREAM 官方網站

DREAM是一個在日本運作的職業綜合格鬥聯盟。DREAM的五個英文字母皆為大寫。

DREAM是由主辦K-1的FEG ( Fighting Entertainment Group ) 公司所經營。原本是和DSE (Dream Stage Entertainment)所一起經營,但是後來則全盤由FEG接手。

DREAM取代了原本FEG所主辦的職業MMA比賽Hero's,成為了FEG公司的主流賽事。DREAM在其經營上承接了非常多PRIDE格鬥錦標賽的風格,就連公司的員工很多也都是直接由Pride所轉任。

DREAM和戰極,是目前日本國內的最大的兩個職業綜合格鬥技聯盟。

源起[编辑]

就在UFC所屬的公司Zuffa,收購了Pride之後。Shooto、M-1 Global和FEG聯手舉辦了一個格鬥大會 Yarennoka!。這場在2007年12月31日所舉辦的比賽,原本是要作為Pride結束之後的一場紀念大會。但是這場大會獲得了廣大的迴響與成功,很多的日本格鬥迷對於Pride的解散,感到悲傷與懷念。隨著越來越多的民意基礎,最後FEG與DSE決定攜手合作,一起發揮兩家公司在經營職業MMA聯盟的人力與物力,籌組一個新的職業格鬥聯盟。

2008年的2月13日,雙方達成協議,將新成立的團體命名為DREAM。FEG同時也宣布:將解散原本旗下的職業MMA團體Hero's,所有Hero's的選手都將併入新成立的DREAM。除了原本隸屬於Hero's的明星選手,如:山本德育、秋山成勳。DREAM另外又簽下了Mirko "Cro Cop" Filipovic、青木真也、櫻庭和志、石田光洋等一線好手。隨著這些選手的浮現,DREAM的聲勢越來越強。此時,M-1 Global又拋出了一個相當令人振奮的消息,那就是M-1 Global旗下所屬的超級明星選手菲德·埃密利亞恩寇,也不排除參加DREAM所舉辦的比賽。

DREAM從一開始運作,就和美國有線電視頻道HDNet合作,從DREAM 01開始就在美國本土播出。除此之外,也積極的尋求和美國的職業MMA聯盟合作。2008年的5月,DREAM宣布和美國的EliteXC合作。兩個聯盟決定要彼此交換選手,同時也不排除共同舉行大會。但是隨著後來EliteEX的破產,這個合作協定也就無疾而終了。

2009年的8月,美國的職業MMA團體Strikeforce的總裁Scott Coker宣布和DREAM結盟。未來兩個聯盟相互相交換選手,力求將最好、最強的MMA比賽呈現在觀眾面前。同時,因為正巧此時StrikeForce和Fedor簽下了契約,所以原本已經和DREAM漸行漸遠的Fedor,又開始和DREAM有了關連。傳聞以久的Fedor可能會在DREAM出賽,又再度開始傳聞了。

規則[编辑]

體重分級[编辑]

DREAM一共區分選手為六個量級,分別是:63公斤級、70公斤級、76公斤級、84公斤級、93公斤級、無限量級。每一個量級,都有一位冠軍王者,是該量級的腰帶擁有者。

競賽時間[编辑]

DREAM的比賽,延襲Pride的規則,區分為兩個回合。第一回合10分鐘;第二回合5分鐘。

勝負判決[编辑]

DREAM的比賽,判定勝負的決定權交由三位評審負責。DREAM的比賽都會決定出勝利者,一定不會有平手的判決發生。因為DREAM並沒有採用歐美體壇所慣用的10點判決。

犯規動作[编辑]

雙方競賽時,若是一方處時地板狀態,另一方站著。此時是不允許使用腳踏,或是足球踢的方法來攻擊對手的頭部;但是,當雙方都處於地板狀態時,就可以使用了。同時DREAM也禁止使用手肘來攻擊頭部。另外,當雙方選手體重差距達到15公斤以上時,體重重的一方不可以在雙方處於地板狀態時,利用膝蓋攻擊對方的頭部。

DREAM規則裡所定義的地板狀態,乃指一方選手若有三點著地,就是處於地板狀態。

外部連結[编辑]