Designline

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
一輛於東京行走的Designline混合動力巴士

Designline紐西蘭的客車製造廠商之一,產品包括公交車及城際客車。公司廠房設於愛師伯頓鎮,為當地生產的車輛可於奧克蘭漢密爾頓威靈頓基督城但尼丁等地方找到。

除紐西蘭的營運商外,Designline的產品也有出口往澳洲亞洲歐洲地區。

Designline預計於未來隨著業務擴充,車輛產量將為現時的三倍,每星期預計能生產15輛巴士。

城市公交車[编辑]

Designline是全紐西蘭最大型的公交車製造廠商,起初產品為有登車梯級的巴士,至1996年推出特低地台巴士,其無梯級設計可使輪椅及推嬰兒車的乘客更容易登車。零件供應方面,不少Designline車輛均使用了猛獅車廠(MAN)的底盤及其他零件,除此之外,這些車輛也使用世冠(Scania)、富豪巴士(Volvo Buses)及Designline原廠等零件,現時大多數產品均以MAN 12.223及MAN 17.223型號為主。營運商方面,紐西蘭捷達巴士(Stagecoach New Zealand)現擁有最多Designline公交車。

混合動力巴士[编辑]

Designline現已開發及生產出柴電混合動力巴士,型號為“Olymbus”。現時紐西蘭當地有7輛柴電巴士行走免費穿梭巴士線,當中有4輛於基督城行走,3輛於奧克蘭行走。除此之外,這些柴電巴士也出口往日本香港英國

香港珀麗灣客運曾於2003年引入3輛Designline混合動力巴士。

關連項目[编辑]

外部連結[编辑]