DirectMusic

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

DirectMusicDirectX的一員,是播放音樂API,DirectMusic格式與MIDI格式類似,使用DLS(downloadable sounds)标准,擁有超过16組MIDI通道,可以同时演奏有多于16个的instrument。每一instrument都拥有一個 performance channel(PChannel)。DirectMusic提出 channel groups,最多可同时有 65,536 个channel 组,每一组又可包括16个channel,共可以有超过一百万个channel。

DirectMusic 中,instrument patch 是一个32位值,不同於MIDI patch 的7位值,前7位(bit0-bit6)與MIDI patch相同,第8位(bit7)是0,第9位至16位(bit8-bit15)是LSB,第17位(bit16)是0,第18位至24位(bit17-23)是MSB,第25位(bit24)是0,其後是保留值,最後一位(bit31)是0。

Microsoft Software Synthesizer 由DirectMusic 提供的預設端口。DirectMusic和DirectSound是DirectX的兩個獨立組件,但功能有部分重疊。

外部連結[编辑]