Dragon Slayer系列

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Dragon Slayer系列
Dragon Slayer
类型 動作角色扮演角色扮演遊戲模擬
开发 日本Falcom
发行 日本Falcom
制作人 木屋善夫
首作 屠龙剑
1984年
最新作 风之传说Xanadu II
1995年
演绎产品 英雄传说系列

Dragon Slayer(日语:ドラゴンスレイヤー,英语:Dragon Slayer,译作“屠龙剑系列”或“屠龙系列”)是由木屋善夫所主導策劃,日本Falcom发行的系列作。从1984年推出的首作《屠龙剑》,至1995年推出的最终作《风之传说Xanadu II》,有八代共16部作品,游戏类型包括角色扮演遊戲動作角色扮演遊戲模擬。作品彼此間的最大關聯就是主題都與「屠龍」有關。

第六代作品《Dragon Slayer 英雄传说》后来独立成为英雄传说系列,成為現在與伊蘇系列並列為Falcom兩大招牌的系列作品。在木屋善夫離職後,Falcom推出了第八代作品《風之傳說》的續作《風之傳說2》作為此系列的完結。此後八部作品取下「Dragon Slayer」的標題後,各自走入完結或者發展成為新系列。

「Dragon Slayer」包含有屠龍英雄和屠龍劍兩種的意思。[1]

作品[编辑]

主篇发行年表
1984-   屠龙剑(I)
1985-   雷諾尼都紀事(II)
1986-   罗曼西亚(III)
1987-   Drasle Family(IV)
1988-   七星魔法使(V)
1989-   英雄傳說(VI)
1990-    
1991-   Lord Monarch(VII)
1992-    
1993-    
1994-   风之传说Xanadu(VIII)
1995-    

系列前五部游戏为动作角色扮演游戏。第一部遊戲《屠龙剑》于1984年发行。第二部作品《雷諾尼都紀事》于1985年发行,次年发行续作《剧本II》。Falcom在2005年推出了20周年纪念作《迷城的国度Next》,但此作为一个新的故事。第三部作品《罗曼西亚》于1986年发行,其初为「Dragon Slayer Jr.」,後升格为「III」。1987年发行了两部作品,即第四部《Drasle Family》和第五部《七星魔法使》。Falcom在1988年发行了数部《七星魔法使》续作:《Socerian Utility VOL.1 》、《Socerian 追加 Scenario VOL.1》、《Socerian 追加 Scenario VOL.2 战国Sorcerian》、《Socerian 追加 Scenario VOL3 Pyramid Sorcerian》。

1989年发行的第六部《Dragon Slayer 英雄传说》为電子角色扮演遊戲,标题没有带编号“VI”,续作《Dragon Slayer 英雄傳說II》于1992年发行。该作之后独立称为英雄传说系列。第七部《Lord Monarch》为模拟游戏,于1991年发行。1994年发行的第八部《风之传说Xanadu》回归动作角色扮演游戏,1995年续作《风之传说Xanadu II》是系列最后一部作品。

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]