E×E

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

E×E
198x
エグゼ
E×E
類型 學園格鬥冒險遊戲
遊戲
使用平台 Windows 2000/XP/Vista
遊戲引擎 吉里吉里
開發團隊 柚子軟體
人物設定 梦璃凛小舞一
遊戲人數 1人
發售日 2007年6月1日
對象年齡 18歲及以下禁止購買
角色名设置 禁止變更
結局數 7(含BADEND)
存档數 90+1
快速存档
快速讀取
畫面尺寸 800×600
全屏幕显示
音樂形式 Ogg Vorbis
角色配音 主角以外其他角色
訊息回顧
CG模式
音樂模式
回憶模式
訊息略過
自動模式
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

E×E》是日本柚子軟體所發行的十八禁電腦遊戲。E×E為「Empty × Embryo」的簡稱。

概要[编辑]

E×E》於2007年6月1日在日本地區發售的十八禁遊戲,發售日當天官方網站釋出1.1版的修正檔。於2007年6月15日釋出1.11版的修正檔。雖然打著「學園格鬥冒險遊戲」的名號,卻沒有格鬥遊戲的戰鬥操作以及輸入的指令,而是典型的數位小說型式。遊戲內的選項相當少,並且集中在遊戲初期,難易度略低。

故事簡介[编辑]

十年前在岬市的八坂綜合醫院發生火災事故,造成了大規模的災害。遇到交通事故而住院的主角伏見籐矢僥倖的逃過一劫,不過在這間醫院進行研究的母親伏見鈴乃而不幸身亡。一面背負著的悲傷的籐矢受到了白峯沙耶的保護,以及幼小的妹妹伏見真姬奈一起生活。火災事故過了十年後的某一天,應該死於火災事故的鈴乃出現在籐矢的面前。

登場人物[编辑]

主要角色[编辑]

伏見 籐矢伏見 籐矢(ふしみ とうや)
本作品的主角。父親已經過世,母親死於八坂綜合醫院的火災事故。就讀於織部學園,在八坂綜合醫院一邊做清潔工(在尚之的幫助之下),與妹妹真姬奈跟沙耶一起生活著。以前有弓道的經驗,在學校裡並沒有參加任何社團。
野宮 悠野宮 悠(のみや ゆう)配音員青山ゆかり
轉學到籐矢班上的少女。虽然她看起来才色兼備,待人接物也很亲切,经常露出笑容,其實是裝出來的。本來她的個性很不讨人喜欢,也不善于和人交往,與其他人保持一段距離。她也是十年前的火災事故的受害者之一,跟籐矢一樣從事研究的父親過世,後來獨自一人生活。在火災事故前在父親的吩咐住院,這時候與籐矢相遇,後來再次相遇時沒能想起來。大腿上有像條碼一樣的花紋,擁有發火能力。
籠 夏希籠 夏希(この なつき),配音員:みる
籐矢的同班同學。留著看不見眼睛的頭髮,總是在自己的桌子前念書,由於她的身高矮小,在班上總是沒有存在感的少女。但她並不是沉默寡言且陰沉,若是能和她對上話,會得到十分普通的回應。也是有著天真的一面。不關心自己的穿著與打扮,對火鍋的執著非常深。
貴船 未緒貴船 未緒(きふね みお),配音員:風音
拿著日本刀的女性,救了被鈴乃襲擊的籐矢。不知道是所屬哪一個組織,調查著關於八坂綜合醫院的研究。外表上看起來非常冷酷,平常時個性非常坦率又大膽的大姐姐。不擅長對付貓。與沙耶是以前的朋友。她是十年前的火災事故的其中一名受害者,跟籐矢僥倖逃過一劫,不過就是因為這樣她的戶籍卻登記成死亡,使著她過著逃亡的生活。

次要角色[编辑]

伏見 真姬奈伏見 真姫奈(ふしみ まきな),配音員:榊るな
籐矢的妹妹。是個天真無邪而且非常有精神的少女。有時候常常做出無理取鬧的事情。
白峯 沙耶白峯 沙耶(しらみね さや),配音員:一色光
鈴乃過世之後,撫養籐矢與真姫奈的女性。平常在家裡是和善又平靜並且是認真的性格,不過一旦生氣起來相當恐怖,整個晚上都在說教。與未緒是以前的朋友。
伏見 鈴乃伏見 鈴乃(ふしみ すずの),配音員:野神奈奈
籐矢與真姫奈的母親。在八坂綜合醫院從事著某種研究,由於十年前的火災事故而過世。生前好奇心旺盛,像小孩子一樣的愉快的女性。十年後突然出現,並且攻擊籐矢...。
上御靈 圓上御霊 円(かみごりょう まどか),配音員:榊原由依
籐矢的同班同學也是青梅竹馬。個性開朗並且溫柔的性格,是個非常普通的少女。
加茂 壽士加茂 寿士(かも ひさし),配音員:杉崎和哉
籐矢的同班同學也是朋友。是個遇到任何事情都勇往直前的人,喜歡對女孩子性騷擾,喜歡檢查女孩子的內衣(尤其是圓),跟籐矢同樣沒有參加任何社團,但是常常幫家裡的忙。
日向 紅葉日向 紅葉(ひむかい もみじ),配音員:佐本二厘
神秘的少女。外表看起來楚楚可憐,實際上個性完全相反,喜歡對別人做惡作劇。本人自稱「邪惡的魔術師」。知道十年前的火災事故的真相,竊取尚之的研究的罪魁禍首。
八坂 紫織八坂 紫織(やさか しおり),配音員:成瀨未亞
尚之的養子。留著長頭髮又有可愛的外表的男孩子。
八坂 尚之八坂 尚之(やさか なおゆき),配音員:小次郎
八坂綜合醫院的現任院長。上一代的院長隨著八坂甚五郎的逝世,年輕的他坐上院長的位子。沉默寡言而且冷淡的言行帶來了冷靜的印象,不過他推薦過籐矢院內的清潔的工作。每天晚上裡主動慰問住院的病患。對以前進行研究而發生火災事故的父親產生厭惡,不過他為了某種成就而拜託紅葉,而被她蒙騙研究某種東西。
宇治上 影臣宇治上 影臣(うじがみ かげおみ),配音員:ドテラ4号
以前在八坂綜合醫院從事某種研究的其中一人。他遇到十年前的火災事故而得救,帶著未緒一起逃亡。後來跟未緒同樣隸屬於某個組織,調查著八坂綜合醫院。沒有任何感情存在,為了達到目的而不擇手段而殺害無數人。
Exelエクセル
鈴乃所說「從醫院跑出來」的黑貓。被紫織所撿起來。從鈴乃與紅葉以及紫織為首的醫院相關人員手中逃出來了之後,不顧一切地尋找某種東西。後來被真姫奈保護,而成為白峯家的寵物,而被真姬奈說成「會說人話的貓」。

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲:「Trust in me」
作詞:Riryka 作曲:Famishin 編曲:不知火つばさ 歌:榊原由依
片尾曲:「True drop」
作詞:霜月遙 作曲:Famishin 編曲:R.EAST 歌:霜月遙

相關商品[编辑]

CD[编辑]

  • E×E Original Sound Track(E×Eオリジナルサウンドトラック
收錄片頭曲與片尾曲的完整版以及遊戲中的25首背景音樂。

書籍[编辑]

  • E×E Official Picture Fan Book(E×Eオフィシャルビジュアルファンブック


參考資料[编辑]

參考文獻[编辑]

參閱[编辑]

外部鏈結[编辑]