欧洲化学、聚合物与材料学校

维基百科,自由的百科全书
(重定向自ECPM
跳转至: 导航搜索
欧洲化学、聚合物与材料大学
École européenne de chimie, polymères et matériaux
创建时间 1995年
学校类型 公立工程大學
www-ecpm.u-strasbg.fr

ECPML’École Européenne de Chimie, Polymères et Matériaux;学校的中文全称是欧洲化学、聚合物与材料大学)处于法国东部的斯特拉斯堡,是一所声名优越,设施现代的国立高等化学工程大学。學校創建於1995年,但其歷史可上溯至1919年。它是法国Gay-Lussac化学联盟成员之一,同时附属于著名的Louis-Pasteur大学。学校每年有将近90名经历三年严格培训的工程师毕业生。学校有三个专业:化学(有机和分析)、高分子、材料。

历史[编辑]

Entrée principale de l'ECPM

1919 - 教授T. Muller和H. Gault教授创建了l'Institut de chimie(化学研究所). 学校在斯特拉斯堡的Goethe街

1948 - 在同样地点,H. Forestier教授创建了l'École nationale supérieure de chimie (ENSCS)(斯特拉斯堡国立高等化学院)

1962 - 化学院搬到了Esplanade附近的斯特拉斯堡大学城campus central de l'Esplanade. 第一个ENSCS的化学分析实验室在1962年末建好,接着,其他的教学楼和实验室在1965年以前都一点点地迁移过来了。

1965 - ENSCS(斯特拉斯堡国立高等化学院)如今完全地搬到了Esplanade的tour de la chimie

1968 - ENSCS 成为了公共建筑

1981 - M. Daire教授启动了欧洲教育计划

排名[编辑]

根据Le Point报纸, ECPM 在2007年的排名是第18名,并且是化学学校里排名最高的学校(包括化学工程师学院),在巴黎国立高等化学学院之前(第30名)。 根据L'Express报纸,学校的工程师阶段在2008年中排名第27位(在2011年以前学校没有工程师的准备班(2年),只有工程师阶段(3年)),在化学范畴的学校中仅次于巴黎国立高等化学学院。 关于毕业后的起薪, 根据 l'Usine nouvelle (新工厂)在2007年的统计,ECPM排名第10。在同一个杂志中, ECPM在专注于软技能的学校中排名第6位,也就是说学校投入了很多资金用于非科学讲座。

外部連結[编辑]