ESET

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ESET
公司類型 股票未公開上市公司
成立 1992年
創辦人 Rudolf Hrubý
Peter Paško
Miroslav Trnka
代表人物 Andrew Lee, Pavol Luka, Juraj Malcho, Richard Marko (CEO), Milan Masaryk, Ignacio Sbampato (alphabetical)
業務地區 環球
產品 電腦安全軟體
員工人數 800[1]
網址 ESET.com

ESET英语ESET, spol. s r.o.)是總部位於中歐斯洛伐克布拉迪斯拉發的一家世界知名的電腦安全軟體公司,創立於1992年,由兩家私有公司合併而成[2],最知名的產品為NOD32防毒軟體

歷史[编辑]

2010年12月,該公司宣布理查德·馬爾科被任命為CEO,米蘭馬薩里克為首席財務官,帕沃爾·盧卡擔任CTO,尤拉伊Malcho作為首席研究官。[3]

技術[编辑]

病毒隔離系統[编辑]

病毒隔離系統是文件回退的一項技術,ESET NOD32殺毒軟件在查找到可能被感染了病毒的文件時,如果該文件是系統或某個程序所需要的重要文件,而你又不確定該檔是否真的感染了病毒,害怕刪除該文件後會對系統或程序造成損壞時,就可以選擇將它隔離。ESET NOD32會將該檔隔離到一個安全的檔夾中進行保存,存儲到該檔夾中的檔是無法被執行的,從而保證該文件不會繼續危害到系統的安全。等你能夠確定該檔的安全性後,就可以在隔離區中選擇刪除該檔或是還原後重新使用。

ESET NOD32為用戶提供了相當細緻的病毒隔離設置,可以方便用戶更加靈活的使用該功能。打開ESET NOD32的病毒掃瞄窗口,點擊「操作」選項,可以看到它針對「檔」、「壓縮檔」、「自解壓文件」、「加殼程序」和「電郵」檔都提供了「複製到隔離區」的選項,若每項都勾選中它,ESET NOD32就會在執行查殺操作時,自動將病毒文件複製到隔離區中備份保存。但一般情況下,建議只點選中「通知用戶選擇操作」選框即可,這樣每次查找到病毒文件時,你都可以在彈出的提示框中有選擇的將檔進行隔離。

ESET NOD32默認的病毒隔離區路徑是「C:Program Files\Eset\infected」。如果你有特殊的需要,要把隔離區轉移到其它路徑中,在ESET NOD32控制中心面板中,依次點擊「ESET NOD32系統工具/設定/高級」選項,點擊「隔離」欄的「瀏覽」按鈕指定一個新路徑,點擊「確定」按鈕即可。

時間軸[编辑]

  • 1987:推出NOD殺毒軟件的第一個版本。
  • 2008:ESET研發中心在波蘭成立。
  • 2012:ESET研究與發展中心在加拿大蒙特利爾成立。

產品[编辑]

ESET 家用電腦防毒軟體產品列表如下[4]

單機及多用戶[编辑]

Windows

  • ESET Smart Security
  • ESET NOD32 Antivirus

Mac

  • ESET Cyber Security Pro
  • ESET Cyber Security

Linux

  • ESET NOD32 Antivirus 4 Linux 桌上電腦版本

行動裝置

簡介[编辑]

ESET是少數有為旗下產品推出32位元和64位元版本的電腦保安公司。亦是其中一家率先為旗下產品推行「統一授權機制」(Unilicense)的公司,目前一份使用許可同時用於三個操作系統而毋須分別購買。

關連項目[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ About ESET :: Company Profile :: History. Eset.com. [2012-04-17]. 
  2. ^ About ESET: Company Profile: History. ESET. [2011-07-01]. 
  3. ^ Novým generálnym riaditeľom spoločnosti ESET bude Richard Marko. ESET. 2010-12-29 [24 January 2011] (Slovak). 
  4. ^ Proven Antivirus Internet Protection and Malware Solutions for Home :: ESET. [Aug 1, 2013]. 

外部連結[编辑]