E album

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
E Album
KinKi Kids錄音室專輯
發行时间 2001年7月25日
音樂類型 J-POP
时间长度 65分14秒
唱片公司 傑尼斯娛樂
製作人 KinKi Kids
KinKi Kids專輯年表
D album
2000年
E album
2001年
F album
2002年

E Album日本二人組合近畿小子的第5張專輯。於2001年7月25日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本專輯與上張專輯只相隔短短七個月就推出。過往『C album』與上張專輯『D album』相隔了一年以上的時間才推出,但今年短短前半年時間就已經推出了兩張單曲(『在我背上的翅膀』及『情熱』),撇除單曲精選專輯外,就成為了現時為止與上張同類型作品相距時間最短的一次發行。

在這張專輯之後,與下一張專輯『F album』的發行時間又再次相隔一年以上,繼續這個原創專輯必定相隔一年才推出的不明文規定。而由於從翌年2002年開始成員二人的個人活動(包括音樂以外的活動)又開始活躍起來,使以KinKi Kids名義推出的單曲相隔時間隨之增長。另外,這張專輯的另外一個特色,就是從兩人的獨唱歌曲中,清楚地展現了兩人在各自音樂上的風格特徵。

本專輯是KinKi Kids的眾多作品之中,第一次沒有使用兩位成員的照片作封面的作品。雖然『G Album -24/7-』的通常版封本亦同樣沒有使用兩位成員照片作封面,但若果初回版及通常版封面也一併計算在內的話,本專輯是第一次同時亦成為唯一一次。

而且,自出道以來的專輯都能夠在Oricon的「週間專輯(包含單曲)銷量榜」上新上榜即奪第一位的紀錄,自本專輯起中斷。紀錄要待G Album -24/7-推出才得以持續。而單曲方面的紀錄則不受影響,繼續持續。順提一帶,其實在本專輯推出之前,卡拉OK專輯『KinKi KaraoKe Single Selection』也沒有奪取第一位。不過由於嚴格一點來說該專輯不屬於KinKi Kids名義,所以沒被計算在內。

本專輯收錄了『在我背上的翅膀』和『情熱』兩張大熱單曲,不過本專輯收錄的「在我背上的翅膀」為專輯混音版本;而「情熱」則除了單曲原因版本外,還額外多收錄了一個抒情吉他版本。其實像「在我背上的翅膀」一樣作些微混音改動的專輯版本一直也有存在(如『C album』裡的「不要停止的純真」一曲),不過像這次重新混音及重新收錄過的專輯混音版則屬首次。

至於在Oricon銷量榜上的首批銷量比起上張專輯有所回升,但就算是累積銷量都只是少量回升。而作為KinKi的原創專輯來說,本專輯更是最後一張銷量突破50萬張的作品。

收錄歌曲[编辑]

  1. LOVESICK
  2. 在我背上的翅膀(E Edit)ボクの背中には羽根がある (E Edit)
  3. No Control
  4. 百年之戀百年ノ恋
  5. Father
  6. 揮手再見手を振ってさよなら
  7. Broken冰箱Broken冷蔵庫
  8. 熱情情熱
  9. Love U4 Good
  10. -so young blues-
  11. HONEY RIDER
  12. 月光
  13. 熱情(抒情吉他版)情熱 (Acoustic Version)