Edge (摔角手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Edge
擂臺名 Edge
Adam Impact[1]
Damon Stryker
Adam Copeland[2]
Sexton Hardcastle[3]
本名 Adam Joseph Copeland
外號 ing Edge the Awesome
The Rated–R Superstar
The Ultimate Opportunist
The Master Manipulator
身高 1.96米(6英尺5英寸)
體重 113 kg(249 lb)
出生日期 1973年10月30日1973-10-30(41歲)[4]
Orangeville, Ontario, Canada
現居地 Temple Terrace, Florida
出道日期 1992年7月1日[5]
Edge與世界重量級冠軍腰帶

Edge(1973年10月30日),本名亞當·約瑟夫·科普蘭英语Adam Joseph Copeland),世界摔角娛樂(WWE)旗下摔角名星。是世界摔角娛樂史上最有魅力的反派角色之一,以伺機暗算和偷襲其他選手聞名,因此有最頂尖的機會主義者之稱(The Ultimate Opportunist),同時他也是11次的世界冠軍(4次WWE冠軍、7次世界重量級冠軍),12次的世界雙打冠軍,並獲得了2010年皇家大戰的優勝,受到脊椎傷勢困擾,現已於2011年4月宣布退休,同時也在2012年進入世界摔角娛樂名人堂

成就[编辑]

  • 在2010年從Kane手中奪走了世界重量級冠軍腰帶,成為他個人生涯的第10次世界重量級冠軍。
  • 2011年由於劇情獲得了第十一次的世界重量級冠軍。
  • 過去曾與Christian組成Team EC被譽為WWE十大優秀組合之一。
  • 在2012年1月10日的RAW中,正式宣布Edge成為2012年第一位宣告進入WWE名人堂的傳奇選手。

終結技[编辑]

Spear(飛肩衝),在對手倒地不起時,預先在角落做好預備動作(撥翻頭髮),等到對手意識不清緩緩站起時,就快速衝刺用手抱住對手腹部撲往地上,使對手頸部、背部造成傷害。


參考資料[编辑]

  1. ^ Copeland, Adam. Adam Copeland On Edge (p.55)
  2. ^ Christian Cage bio at SLAM. Slam! Sports. Canadian Online Explorer. [2008-08-27]. 
  3. ^ Copeland, Adam. Adam Copeland On Edge (p.74)
  4. ^ Edge bio. Slam! Sports. Canadian Online Explorer. [2009-02-01]. 
  5. ^ Copeland, Adam. Adam Copeland On Edge (p.51)

外部連結[编辑]