Elixir

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Elixir
编程范型 多范式: 函数式, 并行式, 面向进程, 同像性
发行时间 2012
最新发行时间 1.0.0 / 2014年9月10日;12天前 (2014-09-10)
型態系統 动态类型, 强类型
啟發語言 Erlang, Ruby, Clojure
許可證 Apache License
常用文件扩展名 .ex, .exs
網站 www.elixir-lang.org

Elixir 是一个基于 Erlang 虚拟机函数式、面向并行的通用编程语言。Elixir 以 Erlang 为基础,支持分布式、高容错、实时应用程序的开发,同时亦对其进行扩展使之借助实现元编程,并通过协议支持多态[1]

历史[编辑]

José Valim 是 Elixir 语言的设计者。他创造该语言的目标是在维持与现有 Erlang 工具链及生态环境兼容性的同时,让人们可以在 Erlang 虚拟机上进行扩展性更好的、高生产率的开发。[2]

特性[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Elixir. José Valim. [2013-02-17]. 
  2. ^ Elixir - A modern approach to programming for the Erlang VM. [2013-02-17]. 

外部链接[编辑]