Embedded GLIBC

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
EGLIBC
Logo
穩定版本 2.19[1]
開發狀態 停止開發
编程语言 C
操作系统 跨平台
平台 跨平台
类型 运行时库
许可协议 GNU LGPL
網站 http://www.eglibc.org/

嵌入式GNU C函式庫(Embedded GLIBC,縮寫為 EGLIBC),一種C標準函式庫,是GNU C 函式庫(glibc)的一個分支。它是自由軟體,採用GNU較寬鬆公共許可證(LGPL)發行。它希望能應用於嵌入式系統,但它的原始碼與執行檔仍然保持與glibc一致。它的作者宣稱它不是glibc的一個分支,而是用來容納glibc核心開發者拒絕採納的patch。

2009年5月6日,因為與glibc核心開發者之間對程式發展方向的爭議,Debian開發者宣布將要採用EGLIBC來取代glibc[2]。目前,Ubuntu自9.10後也採用了EGLIBC[3]Ark Linux也使用它。

2014年初,官網上宣布,eglibc已經停止開發,因為現在的目標是在glibc上直接解決問題(goals are now being addressed directly in GLIBC)。

註釋[编辑]

相關條目[编辑]

其他C標準函式庫

外部連結[编辑]