Epic Games

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Epic Games, Inc.
公司類型 私人公司
成立 羅克維爾 (馬里蘭州) (1991)
創辦人 Tim Sweeney (game developer)英语Tim Sweeney
Mark Rein (software executive)英语Mark Rein
代表人物
  • Tim Sweeney (CEO)
  • Mark Rein (副总经理)
  • Cliff Bleszinski英语 (设计总监,1992-2012)
總部地點 卡瑞 (北卡羅萊納州)
業務地區 全球
產業 互动娱乐
產品 電子遊戲
Castle of the Winds英语Castle of the Winds
ZZT英语ZZT
Overkill (video game)英语Overkill
Jill of the Jungle英语Jill of the Jungle
光速兔崽子
Epic Pinball英语
Fire Fight
One Must Fall: 2097英语
魔域幻境
Unreal (series)
奇蹟時代
戰爭機器
Gears of War (series)英语Gears of War series
Shadow Complex英语
Kiloblaster英语
Infinity Blade
Infinity Blade II英语
遊戲引擎
魔域幻境引擎
所有權者 Tim Sweeney (game developer)英语Tim Sweeney, Mark Rein (software executive)英语Mark Rein (51%+)
騰訊控股 (48.4%)
員工人數 160 (2012)[1]
子公司 People Can Fly英语 (100%)
Chair Entertainment英语
英佩游戏(原Epic Games中国)[2]
Epic Games Japan
Epic Games Korea
網址 www.epicgames.com

Epic Games, Inc.亦稱作Epic,其前身為Epic MegaGames,是一家美國電子遊戲開發公司,位於卡瑞 (北卡羅萊納州),現與中國騰訊合夥[3]。最有名的技術為自家魔域幻境系列遊戲所採用的魔域幻境引擎(Unreal Engine),以及Xbox 360上的《戰爭機器》(Gears of War)系列遊戲。

歷史[编辑]

Epic MegaGames(1991–1999)[编辑]

1991年Tim Sweeney在馬里蘭州羅克維爾創立了Epic MegaGames,依託於波托馬克計算機系統。同年通過波托馬克電腦系統公佈其旗艦產品:ZZT英语ZZTZZT英语ZZT打響了Epic MegaGames在業界的知名度。接著Epic MegaGames開發了《Epic彈球》、《吉爾的叢林》、《光速兔崽子》以及《適者生存:2097》這四個遊戲。在此期間Epic還嘗試出版並發售其他開發商的軟件,如:Safari Software、XLand's Robbo、Heartlight和Electro Man等等。在1997年Epic MegaGames收購了Safari Software,收購內容包括1998年以前該公司所有的產品和商標使用出版權。

1998年,Epic MegaGames發布《魔域幻境》,一款3D第一人稱射擊遊戲,現在已經成長為一個系列。得益於完全自主開發的3D遊戲引擎,公司嘗試開發基於這一引擎的其它遊戲。

Epic Games(1999–至今)[编辑]

在1999年,該公司正式更名為Epic Games,總部由原先的馬里蘭州羅克維爾遷往北卡羅萊納州卡里。2006年,Epic Games公佈了基於xbox 360遊戲平台的暢銷作《戰爭機器》和開發《虚幻竞技场3》的相關進度信息。在2007年8月20日,Epic Games收購了一家位於波蘭的遊戲開發商People Can Fly,成為其第一大股東。

Epic Games公司核心成員包括前面提到的首席程序師Tim Sweeney和遊戲策劃師Cliff Bleszinski,還有在2003年被任命為公司藝術總監的Jerry O'Flaherty,和在Epic Games卡里總部的頂級程序員Laurent Delayen。

騰訊部分收購[编辑]

騰訊在2012年7月以3.3億美元收購EpicGames已發行股本48.4%的股份。財報指出,EpicGames已屬騰訊集團的聯營公司,且騰訊有權在EpicGames董事會提名董事。

參見[编辑]

外部連結[编辑]