F4紙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

F4是一種在東南亞很常用的紙張格式,與美國的Legal Size相近,但較為窄和短。F4紙可以細分為F4AF4BF4C三種長度,其中F4A的長度為343毫米,F4B長度為330毫米,而F4C長度又比F4B更短,一般而言,如果沒有說明,則F4紙指的就是F4B;至於寬度,三種都是216毫米。 在香港,很多唱粵曲的長者都喜歡用F4A的紙張來印制曲譜。而且有很多學校在無論工作紙或者考試試卷上,都經常使用F4B紙張。

由於F4紙並非國際標準,又跟美國對應的Legal Size不同長、闊,使用戶要使用F4紙時遇到困難。要不,如果軟件允許的話,就可以使用自定的紙張大小,否則就要使用美國的Legal Size,並在邊界上作出調節。


東南亞地區使用的F4尺寸: 210毫米×330毫米
美國的Legal Size尺寸是:8.5" x 14"(約是220毫米 x 360毫米)。

參看[编辑]