Fan Service[sweet]

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Fan Service[sweet]
ファン・サーヴィス[sweet]
Perfume / 單曲
收錄於專輯《GAME
A面 Chocolate Disco
B面 Twinkle Snow Powdery Snow
發行 2007年2月14日
類別 流行電音
長度 7分36秒
唱片公司 Tokuma Japan Communications
制作人 中田康貴
銷售排行榜
  • 週間最高順位35位(Oricon
Perfume單曲年表
Electro World
(2006年)
Fan Service[sweet]
(2007年)
Polyrhythm
(2007年)
音樂影片
YouTube YouTube上的「Perfume 「Chocolate Disco」」视频

Fan Service[sweet]」(ファン・サーヴィス[sweet])是日本流行電音組合Perfume第四張單曲。於2007年2月14日發行。唱片公司為Tokuma Japan Communications

解説[编辑]

  • Perfume在2007年的第一彈單曲,在情人節當天推出,由CD加DVD組合而成的限量版單曲。
  • 雖然單曲名為「Fan Service[sweet]」,但當中收錄的歌曲為「Chocolate Disco(チョコレイト・ディスコ)」和「Twinkle Snow Powdery Snow」。
  • 在本作推出後一個月,在白色情人節即3月14日發行了DVD「Fan Service[bitter]」,並與本作組合成特別計劃推出。[sweet]的封套以白色為主要顏色基調,而[bitter]則以深灰色為主要顏色基調,做成鮮明的對比。在封面上,看不到Perfume三人的身影和樣子,這點在偶像組合中是相當罕見的。Perfume的美術指導關和亮表示,會設計這樣的封面,是因為「女孩子也會想購買的設計」這樣的創作意念。
  • DVD收錄了單曲兩首歌的PV。「Chocolate Disco」的PV中,三人穿上原色系的衣服,在多塊鏡子中間和激光下跳舞,攝影時用單面鏡圍在成員周圍,隔著鏡子進行拍攝。當初製作人員打算只用字幕顯示出這首歌的標題,不過,在知道可以利用激光顯示後,便馬上作出更改,在PV的開頭用激光輸出了「Chocolate Disco」這些字。
  • 單曲在oricon週榜登上了第31名的位置,對當時的Perfume來說,是主流出道以來最好的成績。
  • 在同年的春天,人氣女歌手木村Kaela偶然地看到了這首歌的PV,因而認識了Perfume,並在自已的電台節目連續4星期播放Perfume的歌曲,因而大幅擴大了Perfume的歌迷層。這時候可算是Perfume事業的轉捩點,開始走紅的起點。
  • 由於這張單曲只作限量發行,所以在推出同年的秋天已售罄,現在要入手可算是相當困難。
  • 近年在Perfume大部份的現場演出中,演唱曲目上都會包括「Chocolate Disco」這首歌。

收錄曲[编辑]

CD[编辑]

全曲作詞・作曲・編曲:中田康貴

  1. チョコレイト・ディスコ(Chocolate Disco)
  2. Twinkle Snow Powdery Snow

DVD[编辑]

  1. チョコレイト・ディスコ
  2. Twinkle Snow Powdery Snow

外部連結[编辑]