本页使用了标题或全文手工转换

FastCGI

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


快速通用网关接口Fast Common Gateway Interface/FastCGI)是一种让交互程序与Web服务器通信的协议。FastCGI是早期通用网关接口(CGI)的增強版本。

FastCGI致力於減少網頁伺服器CGI程式之間互動的開銷,從而使伺服器可以同時處理更多的網頁請求。

歷史[编辑]

CGI使外部程式與Web服務器之間交互成為可能。CGI程式運行在獨立的進程中,並對每個Web請求建立一個進程,這種方法非常容易實現,但效率很差,難以擴展。面對大量請求,進程的大量建立和消亡使操作系統性能大大下降。此外,由於地址空間無法共享,也限制了資源重用。

實現[编辑]

与为每个请求创建一个新的进程不同,FastCGI使用持续的进程来处理一连串的请求。这些进程由FastCGI服务器管理,而不是web服务器。 当进来一个请求时,web服务器把环境变量和这个页面请求通过一个socket比如FastCGI进程与web服务器(都位于本地)或者一个TCP connection(FastCGI进程在远端的server farm)传递给FastCGI进程。

使用FastCGI的網頁伺服器[编辑]

参见[编辑]

外部链接[编辑]

参照[编辑]