FastMail

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

FastMail一项由电子邮件供应商Messaging Engine(今已被Opera软件公司收购)提供的电子邮件服务,因最早提供免费IMAP邮件服务而出名。至今FastMail在国際上仍是最受欢迎的IMAP邮件服务之一,而在中国则受到GmailIMAP的支持的冲击。FastMail拥有数十个提供服务的域名。

在一項非正式的評比中,FastMail的安全性與Gmail並列A級第二,A級第一是Mail.de。A級的條件:除了User - Server間的傳輸用TLS 1.2加密之外,Server - Server的送信、收信也必須支援TLS 1.2加密,才能保證傳輸的任何一段過程皆不被偷窺。世界各國Email服務中能達到頂尖的不到5家。但FastMail由於伺服器設在侵犯網路隱私惡名昭彰的美國(關鍵字:稜鏡計畫),因此雖有技術上的安全性,仍不能保證美國政府不透過施壓業者的方式、不需竊聽即可取得通訊內容;所以FastMail和Gmail在這項評比中被列為第二[1]

註腳[编辑]

  1. ^ Email大小事:安全性、加密技術、服務業者的選擇. 披星戴月 後知後覺. 2013-09-09 [2013-09-20]. 

外部连接[编辑]