Flipboard

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Flipboard
開發者 Flipboard, Inc.
初始版本 2010
操作系统 Windows 8BlackBerry 10iOS, Android[1]
平台 Windows 8,BlackBerry 10iPad, iPhone, iPod Touch
Android设备
类型 杂志形式
網站 flipboard.com

Flipboard是一款社交及杂志形式的应用程序,支持AndroidiOSBlackBerry 10Windows 8操作系统[2]。应用程序需要用户拥有一个Flipboard账号,支持绑定包括TwitterFacebook新浪微博在内的多款社交网络平台,并根据喜好定制以电子杂志形式输出的信息和Google Reader的内容,[3]通过“翻转”(Flip)的方式进行浏览和刷新。

介紹[编辑]

此应用由 Flipboard, Inc. 出品,该公司成立于2010年,总部位于美国加州,创始人是 Mike McCue 和 Evan Doll。根据两位创始人的回忆,这个应用的想法诞生于一次头脑风暴,当时他们努力想象如果互联网充满网络爬虫时会怎么样。于是他们提出把各种社交网络的信息集合到一起,制作成图文并茂的杂志形式。[4]

Flipboard最初是专为iPad设计的应用。2010年12月,发布了对iPhoneiPod Touch的支持更新。Flipboard获得了很大成功,一些人称其为iPad上的“杀手级”应用[5],并荣获2010年最佳iPad应用称号[6]。2012年5月5日宣布应用将集成于多款Android手机中,并首先预装在三星Galaxy S2手机内。[1] 2012年5月30日,在其网站上发布了Android的测试版本;2012年6月26日正式版发布。2011年5月15日,Flipboard被中国大陆防火长城封锁[7]。2012年6月22日,公司推出Flipboard中国版,移除了TwitterFacebook的绑定。[8]

可访问性[编辑]

2013年8月1日,國際版再次被防火長城封鎖,手段是DNS污染。Flipboard中文團隊在新浪微博官方賬號稱:[9]

最近部分用户反馈国际版不能刷新内容。基于我们不能控制的因素,国际版在国内网络下已不能正常使用。我们保证没有自行屏蔽,同时绝对不会随意移除帐号或把资料分享给第三方。

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Flipboard Inc announces Android release. Twitter. Flipboard Inc. [3 May 2012]. 
  2. ^ [1]iWin8 Flipboard
  3. ^ Silverman, Dwight. Flipboard: A Killer iPad App Gets Even Better. TechBlog (of the Houston Chronicle). December 16, 2010 [March 4, 2012]. 
  4. ^ MacManus, Richard. How Flipboard Was Created & Its Plans Beyond iPad. ReadWriteWeb. October 7, 2010 [March 4, 2012]. 
  5. ^ Flipboard – A Killer App for the iPad. TechPad. 2010-10-01 [May 9, 2012]. 
  6. ^ Yarow, Jay (December 9, 2010). "Apple Calls Flipboard 'iPad App of the Year'. Business Insider. Retrieved March 4, 2012.
  7. ^ Wee, Willis. 'China Has Officially Blocked Flipboard,' Says CEO. Penn Olson. May 15, 2011 [March 4, 2012]. 
  8. ^ Jason (circa February 2012). "China – Flipboard Stopped Working". Flipboard forum post. Retrieved March 4, 2012.
  9. ^ Flipboard国际版的重要通告

外部链接[编辑]