Forumosa.com

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Forumosa.com
宣言 Taiwan's Online Global Community
创立时间 1998年
性质 非營利網站
状况 虛擬社群
目的 網路討論
分類廣告
台灣資訊
总部 臺灣 臺灣台北
义工 30人以下
网站 http://www.forumosa.com/

Forumosa.com台灣以外籍人士為服務對象的網站中規模最大的。平均每天有600篇新張貼的文章,400位使用者登入。2006年1月文章張貼總次數已達40萬(2005年1月總數為25萬),有4,742個網友會經常登入。Forumosa這個名字是由forum(論壇)和Formosa(美麗島)這兩個英文辭彙而合併的。

每個月有會員舉會,每個禮拜有特殊使用者群開會(遊戲、電影、散步等)。外籍使用者平均在台期間為4年,但是同樣也算是重要資訊來源。該網站提供各種論壇,包括法律、工作、在台灣生活問題、健康保健、科技和電腦、英文教學、中文教學、還可以登免費廣告找語言交換機會、賣東西、找工作等[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ 鍾蓮芳. 〈台灣老外 「網路」獨立建國〉. 《民生報》 (台北: 聯合報股份有限公司). 2005-1-14 (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]